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収録作品一覧

海藻食品の品質保持と加工・流通

海藻食品の品質保持と加工・流通 (水産学シリーズ)

  • 小川 広男(編)/ 能登谷 正浩(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
海藻食品の品質・加工・流通上の問題点 小川広男 著 9−16
わかめにおける湯通しと品質保持 山中良一 著 17−27
こんぶの熟成と品質保持 池上淳子 著 28−34
のりの品質保持包装の現状と今後 平田孝 著 35−45
のりの高付加価値加工方法の開発 大住幸寛 著 46−58
ノリ生産とHACCPマニュアル 能登谷正浩 著 59−68
ノリの品質に影響を及ぼす微生物類 天野秀臣 著 69−78
海藻中の微量元素と安全性 塩見一雄 著 79−90
ワカメの輸入と品質 佐藤純一 著 91−105
海藻サラダ原料の輸入と品質 鈴木実 著 106−114
食用海藻の海外事情と国内問題 大房剛 著 115−125