サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

収録作品一覧

食と生活習慣病 予防医学に向けた最新の展開

食と生活習慣病 予防医学に向けた最新の展開

  • 菅原 努(監修)/ 大東 肇(ほか編)
作品 著者 ページ
食による生活習慣病の予防 大東肇 著 2-7
活性酸素と抗酸化食品 井上正康 著 8-15
酸化ストレスに対する生体の防御システムと機能 二木鋭雄 著 16-25
食によるがん予防の現状と展望 西野輔翼 著 26-36
緑茶カテキンの薬理作用とその応用 山根哲郎 著 37-45
柑橘成分による発がん予防 田中卓二 著 46-56
がん予防と非栄養素食品因子 渡辺昌 著 57-69
食による動脈硬化予防の現状と展望 大沢俊彦 著 70-79
食事からの動脈硬化予防アプローチ 石川俊次 著 80-90
抗酸化物質による動脈硬化予防 吉田憲正 著 91-99
ビタミン、食品成分による動脈硬化予防の可能性 内藤通孝 著 100-112
抗酸化食品と心臓病予防 近藤和雄 著 113-123
食による糖尿病予防の現状と展望 吉川敏一 著 124-131
食と糖尿病 安田浩一朗 ほか著 132-141
糖尿病と酸化ストレス 中村直登 著 142-147
抗酸化食品のインスリン産生細胞保護効果 梶本佳孝 著 148-156
抗酸化食品因子による糖尿病合併症予防 上野有紀 ほか著 157-167
抗酸化物質のプロオキシダント作用とDNA損傷性を指標にした安全性評価 及川伸二 著 168-177
機能性食因子のバイオアベイラビリティー 寺尾純二 ほか著 178-185
動脈硬化における脂質過酸化と緑茶カテキンの抗動脈硬化作用 宮沢陽夫 著 186-199
発がん予防食品成分の新しい探索源 村上明 著 200-208