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収録作品一覧

作品 著者 ページ
食品のテクスチャーとは何か 川端晶子 著 1-24
おいしさとその構成要素 川端晶子 著 25-36
食品機能としてのテクスチャー 勝田啓子 著 37-50
感覚機能としてのテクスチャー 勝田啓子 著 51-58
温度感覚とテクスチャー 森高初恵 著 59-69
テクスチャーと心理 森高初恵 著 70-86
化学的評価 三浦靖 著 87-112
テクスチャーの機器測定 種谷真一 著 113-135
組織構造とテクスチャー 田村咲江 著 136-148
テクスチャーの官能評価 神山かおる 著 149-164
テクスチャー研究の今後の展望と課題 神山かおる 著 165-184
乳幼児の咀嚼機能と食品のテクスチャー 柳沢幸江 著 185-197
小児の咀嚼機能と食品テクスチャー 田村康夫 著 198-206
口腔内におけるテクスチャー 高橋淳子 著 207-212
チューインガム咀嚼における生理特性 佐藤吉永 著 213-227
高齢者の食事とテクスチャー 大越ひろ 著 228-240
食文化のなかのテクスチャー 和仁皓明 著 241-253
テクスチャー文化の今後の課題と展望 川端晶子 著 254-270