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収録作品一覧

炭水化物の多面的利用技術の展開 糖質工学によるアプローチ

炭水化物の多面的利用技術の展開 糖質工学によるアプローチ

  • ニューフード・クリエーション技術研究組合(編)
作品 著者 ページ
人工複合糖質の機能設計と生化学的応用 碓氷泰市 著 1-14
コレステロール胆石生成と食品の機能 辻啓介 著 15-22
Xanthomonas属細菌が産生する多糖(ザンサン)の構造・物性・機能 北村進一 著 23-29
デキストラン,サイクロデキストラン合成酵素の新機能開発 小林幹彦 著 30-41
糖質系低カロリー甘味料の特性とエリスリトールの開発 佐々木堯 著 42-62
デンプンを利用した有用物質の放出制御技術の開発 関口一郎 ほか著 63-81
分岐デキストリンの化学修飾による機能性向上技術の開発 松田功 ほか著 82-104
ヘテロ分岐サイクロデキストリンの生産技術の開発 藤田孝輝 ほか著 105-125
粘質性多糖ケフィランの生産技術及びケフィランを用いた機能性食品製造技術の開発 大橋茂 ほか著 126-139
発芽玄米を利用した機能性加工食品の製造技術の開発 塚原菊一 著 140-155
米発酵エキスを原料とした機能性食品素材の製造技術の開発 徐恵美 ほか著 156-171
免疫賦活作用を有する糖類等を利用した機能性食品素材の製造技術の開発 伊藤裕之 ほか著 172-189
抗アトピー作用をもつ機能性糖質の製造技術の開発 佐藤俊郎 ほか著 190-203