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収録作品一覧

生物科学・食品科学への高圧利用

生物科学・食品科学への高圧利用

  • 山本 克博(編集)/ 林 力丸(編集)
作品 著者 ページ
水産加工品への高圧処理の応用 田中修 著 1-10
タンパク質の構造安定性に与える非共有結合の影響 加藤倫子 ほか著 13-20
糖質分解酵素の圧力特性 大淵薫 著 21-28
タンパク質のドメイン構造と耐圧特性 池内秀和 ほか著 29-34
高圧が酵母の生育に与える影響のDNAマイクロアレイを用いた解析 小谷峰 ほか著 35-44
酵母の高圧増殖におけるトリプトファン輸送の重要性 阿部文快 ほか著 45-52
リン脂質二分子膜の指組み構造形成に及ぼす圧力と疎水基鎖長の影響 松木均 ほか著 53-62
リン脂質二分子膜の高圧力下における相挙動 楠部真崇 ほか著 63-72
ガス圧高圧熱量計の応用 田村勝弘 ほか著 73-80
異なる条件の緩衝液での高圧誘導 和勁松 ほか著 83-90
高圧処理した卵黄の流動特性 小谷スミ子 ほか著 91-102
超高圧技術を利用したローストビーフのドリップ防止 岡本明 ほか著 103-112
超高圧処理によるコネクチン局在性の変化 鈴木敦士 ほか著 113-120
筋原線維タンパク質の抽出性ならびにゲル形成に及ぼす糖添加と静水圧の影響 山本克博 ほか著 121-130
高静水圧下におけるミオシン分子の構造変化 岩崎智仁 著 131-140