サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】丸善日本橋店×hontoブックツリー ~12人の賢者に学ぶ!~日本橋ビジネススクール(~1/13)

収録作品一覧

乳酸発酵の新しい系譜

乳酸発酵の新しい系譜

  • 小崎 道雄(編著)/ 佐藤 英一(編著)/ 雪印乳業株式会社健康生活研究所(編)
作品 著者 ページ
新しい乳酸発酵系譜の背景 小崎道雄 著 1-9
乳酸をつくる 大西肇 著 10-24
植物質の発酵食品に棲む乳酸菌,植物性乳酸菌の世界 岡田早苗 著 25-58
乳酸菌スターターの選択と育種 青山顕司 著 59-75
糸状菌と乳酸発酵 椿啓介 著 76-89
乳酸菌のゲノム 門多真理子 著 90-108
雲南の米酒と米酒の種類 小崎道雄 著 109-113
サイレージと乳酸発酵 大桃定洋 著 114-142
ルーメン内共生細菌中の乳酸発酵 林俊郎 著 143-162
食肉製品と乳酸菌 加藤丈雄 著 163-183
発酵食品における乳酸菌の共存と共生 小崎道雄 著 184-197
泡菜の故郷「四川省」を訪ねて 宮尾茂雄 著 198-205
パンと乳酸菌 田中康夫 著 206-224
乳酸菌によるバイオプリザベーション 森地敏樹 著 225-242
乳酸発酵とバクテリオシン 木村宏和 ほか著 243-255
21世紀のプラスチック,ポリ乳酸 小原仁実 著 256-279
顕微鏡の発明者アントニー・レーウェンフックの生涯 細野明義 著 280-285
大腸内細菌叢の多様性解析とプロバイオティクスの機能 弁野義己 著 286-313
食事と健康と乳酸菌 斎藤忠夫 著 314-327
乳酸菌製剤の歴史と技術 小崎敏雄 著 328-346
乳酸菌の抗がん性機能 細野明義 著 347-369
乳酸菌のニューバイオテクノロジー 富田房男 著 370-390
乳酸発酵を展望する 石崎文彬 ほか座談 391-431