収録作品一覧
料理屋のコスモロジー (食の文化フォーラム)
- 高田 公理(編)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
文明のサブシステムとしての料理屋 | 高田公理 著 | 9−21 |
日本料理屋史序説 | 熊倉功夫 著 | 22−41 |
台湾の日本料理屋 | 野林厚志 著 | 42−47 |
朝鮮の日本料理屋 | 朝倉敏夫 著 | 48−57 |
料理屋の料理 | 奥村彪生 著 | 58−84 |
女将・料理人・仲居 | 神崎宣武 著 | 85−107 |
料理屋のしつらいともてなし | 佐々木和子 著 | 108−127 |
料理屋の空間 | 中村利則 著 | 128−175 |
フランスのレストランと日本の料理屋 | 宇田川悟 著 | 151−175 |
料理屋の現代的展開 | 小山裕久 著 | 176−199 |
居場所としての和カフェ | 藤本憲一 著 | 200−228 |
料理屋からみた近代日本 | 高田公理 著 | 229−261 |
日本の民俗・文化 ランキング
日本の民俗・文化のランキングをご紹介します日本の民俗・文化 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
次に進む