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収録作品一覧

食品の機能性向上技術の開発 機能性食品素材の実用化・応用化にむけて

食品の機能性向上技術の開発 機能性食品素材の実用化・応用化にむけて

  • ニューフード・クリエーション技術研究組合(編)
作品 著者 ページ
疾病予防と抗酸化食品因子 大沢俊彦 著 1-20
機能性食品開発について考えること 大東肇 著 21-24
機能性食品開発を支える食品免疫学研究の展開 栗崎純一 著 25-27
食品の機能性研究の一展望 篠原和毅 著 29-36
腸管細胞を用いた研究の面白さ 清水誠 著 37-39
抗酸化物質はプロオキシダントか? 寺尾純二 著 41-44
奥の深い野菜の機能性 前田浩 著 45-49
野菜,果実中のキサントフィル類による循環器系疾患予防効果の解明と機能性食品の開発 カゴメ株式会社 著 51-68
わさび由来成分の新規機能性の探索および機能性食品素材としての高度利用技術の開発 金印株式会社 著 69-100
グルコマンナンの物性改善および機能性食品素材化技術の開発 清水化学株式会社 著 101-116
油糧種子に含まれる機能性成分の探索およびその利用技術の開発 昭和産業株式会社 著 117-138
乳酸菌による免疫調節作用の検討およびそれらを利用したアレルギー低減化食品等の開発 高梨乳業株式会社 著 139-173
アセロラに含まれる機能性成分の探索とその利用技術の開発 ニチレイ 著 175-198
グリセロ糖脂質の効率的生産およびその機能性の検討・向上技術の開発 日新製糖株式会社 著 199-221
キチンオリゴ糖の生理作用 日本水産株式会社 著 223-237
大豆食品由来成分の健康増進・疾病予防機能の評価および機能性食品素材としての高度利用に関する検討 J-オイルミルズ 著 239-268
カンキツに由来する成分の機能性に関する研究および食品素材化技術の検討 和歌山県農産物加工研究所 著 269-295