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収録作品一覧

食品技術の革新に挑む 回想・出逢いと挑戦

食品技術の革新に挑む 回想・出逢いと挑戦

  • 食品技術士センター(編)
作品 著者 ページ
基礎と発想、出逢いと挑戦を大切に 中山正夫 著 1-8
グルタミン酸製造の技術革新に出逢って 青木義篤 著 9-32
カニ蒲用調味料、ビーフエキス開発 石田賢吾 著 33-50
驚異のスープ需要を支えた鯨肉エキス 大谷丕古磨 著 51-67
イノシトール製造方法執念の確立 小川洋 著 69-86
食品工場ムダだらけ 小杉直輝 著 87-112
カタツムリ型焼きそば炒め機 鈴木修武 著 113-131
百二十一度耐熱性芽胞菌の封じ込め 田中光幸 著 133-149
量産を可能にしたスクリュープレスの回転 西川研次郎 著 151-169
出逢いとチャンスの発明 藤田哲 著 171-188
EXソバ粉をつなぎ材にした十割乾そば 松橋鐵治郎 著 189-206
トランスグルタミナーゼの有効利用 山崎勝利 著 207-221