サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

食品工業 ランキング

食品工業のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

収録作品一覧

食品産業のための高機能バイオセンサー 最新検出技術の開発と応用

食品産業のための高機能バイオセンサー 最新検出技術の開発と応用

  • 農林水産先端技術産業振興センター高機能バイオセンサー事業部会(編)
作品 著者 ページ
原子間力顕微鏡による食品や生体試料のナノレベル計測 大谷敏郎 著 2-17
水晶発振子を用いるバイオセンサ 古澤宏幸 著 18-34
バイオセンサーとバイオチップ 軽部征夫 著 35-51
バイオセンサーの最新動向 民谷栄一 著 52-72
蛍光偏光法による微生物核酸の迅速な計測とプローブ設計への一提案 鶴岡誠 著 73-82
味覚センサー 都甲潔 著 83-115
味覚センサーを用いた味の定量化と香りを含む風味の総合評価 池崎秀和 ほか著 118-134
多項目測定バイオチップセンサーの開発 塚本泰嗣 ほか著 135-144
表面光電位デバイスを利用したセンサーによる醱酵プロセス制御技術の開発 松井圭三 ほか著 145-175
納豆発酵監視システムの開発 橘亜樹 ほか著 176-196
多素子感圧センサーによる食品の食感を測定するためのセンサーシステムの開発 東輝明 ほか著 197-229
PCR法を利用した液卵からのサルモネラの早期検出 武内章 ほか著 230-260
蛍光偏光法を利用した食中毒性細菌の遺伝子検出 大磯勲 ほか著 261-292
石英ガラス表面へのペプチド核酸の固定化と固定化ペプチド核酸の核酸ハイブリダイゼーション 増子正行 ほか著 293-310
高性能水晶発振子バイオセンサーの開発と食品中微生物の迅速検出への応用 曽田裕行 ほか著 311-339
抗原抗体反応を利用したスライドガラスセンサーチップにおける菌体検出技術の開発 山田雅雄 ほか著 340-356