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収録作品一覧

海洋深層水の多面的利用 養殖・環境修復・食品利用

海洋深層水の多面的利用 養殖・環境修復・食品利用 (水産学シリーズ)

  • 伊藤 慶明(編)/ 高橋 正征(編)/ 深見 公雄(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
海洋深層水の特性と研究の歴史 高橋正征 著 11-20
魚類の飼育 村田修 著 21-33
トヤマエビの種苗生産 渡辺孝之 著 34-45
海藻類の培養 平岡雅規 ほか著 46-56
単細胞藻類の培養 深見公雄 著 57-68
洋上肥沃化 井関和夫 著 69-78
藻場造成 藤田大介 著 79-90
環境への影響 池田知司 著 91-104
食品への利用状況 伊藤慶明 著 105-119
うどんの品質に与える影響 森岡克司 著 120-128
香気への影響 沢村正義 著 129-142
発酵食品への効果 上東治彦 ほか著 143-151
アオノリ培養への影響 野村明 著 152-161