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収録作品一覧

食べ方で地球が変わる フードマイレージと食・農・環境

食べ方で地球が変わる フードマイレージと食・農・環境

  • 山下 惣一(編)/ 鈴木 宣弘(編)/ 中田 哲也(編)
作品 著者 ページ
国産食料と輸入食料の違いをめぐって 小山修 著 12-21
フード・マイレージの考え方と計測方法 中田哲也 著 22-31
輸入食料のフード・マイレージと環境負荷 中田哲也 著 32-40
食料輸入とバーチャル・ウォーター貿易の構図 沖大幹 著 41-51
食料輸入と窒素収支、硝酸態窒素蓄積の現況と将来 木下順子 著 52-61
私の身土不二と地産地消・旬産旬消 山下惣一 著 64-73
フードマイレージ・キャンペーンの展開 大野由紀恵 著 74-92
輸入野菜および地場野菜の収穫後の成分変動 吉田企世子 著 93-100
食・農・環境学習プログラムの作成、実践 近藤恵津子 著 101-112
地産地消は安全・安心、しかもエコロジカル 西野司 著 113-125
「食と農のまちづくり条例」と地産地消の推進 安井孝 著 126-142
なぜ「食べ物の移動は最小限に」なのか 鈴木宣弘 著 144-147