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収録作品一覧

微生物の利用と制御 食の安全から環境保全まで

微生物の利用と制御 食の安全から環境保全まで (水産学シリーズ)

  • 藤井 建夫(編)/ 杉田 治男(編)/ 左子 芳彦(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
食品安全確保における最近の考え方 藤井建夫 著 9−21
水産食品における微生物の利用 山崎浩司 著 22−33
食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法 高橋肇 著 34−45
魚病原因微生物とその防除の考え方 川合研児 著 46−56
プロバイオティクスの魚介類への応用 杉田治男 著 57−69
微生物による魚病原因ウイルスの制御 吉水守 著 70−82
海藻のマリンサイレージとしての有効利用 内田基晴 著 83−96
極限環境微生物による地球温暖化への挑戦 西村宏 著 97−109
微生物による赤潮防除 今井一郎 著 110−123
微生物による有害物質の分解 川合真一郎 ほか著 124−140