サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

収録作品一覧

作品 著者 ページ
生体高分子と水 花房尚史 著 9−24
水産食品中の水 鈴木たね子 著 25−37
生体高分子と水との相互作用 上満信男 著 38−48
収着等温線からみた低水分〜中間水分食品中の水の挙動 柴崎一雄 著 49−62
魚肉氷結に伴う水の挙動 田中武夫 著 63−82
魚肉たんぱくゲル中の水の挙動 丹羽栄二 著 83−94
かまぼこ中の水の状態 高木一郎 著 95−100
たんぱく質変性と水分活性 秋場稔 著 101−116
鮮肉性魚粉の吸湿と品質安定性 松田由美子 著 117−123
脂質酸化・褐変と水分活性 豊水正道 著 124−137
微生物の発育と水分活性 横関源延 著 138−147
食品中における水の存在状態   148
食品中における水の挙動   148−149
総合討論   149−161