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収録作品一覧

水産物の色素 嗜好性と機能性

水産物の色素 嗜好性と機能性 (水産学シリーズ)

  • 平田 孝(編)/ 菅原 達也(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
フィコビリタンパク質の機能 菅原達也 著 9−18
魚類ミオグロビンの構造安定性 落合芳博 著 19−31
肉色に及ぼす酵素の影響 有原圭三 著 32−40
メラニン色素の化学 伊藤祥輔 著 41−57
メラニン生成による甲殻類の黒変と品質 平田孝 著 58−69
養殖マダイのメラニン 足立亨介 著 70−80
食品カロテノイドの吸収・代謝 長尾昭彦 著 81−91
カロテノイドと血管新生抑制 松原主典 著 92−102
カロテノイドの生産と利用 山岡到保 著 103−115
ガスバリア性材料を用いた環境制御包装による生鮮魚介の変色抑制 田中幹雄 ほか著 116−124