サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

カレンダーポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

収録作品一覧

世界の発酵乳 発酵乳の文化・生理機能 モンゴル・キルギスそして健康な未来へ

世界の発酵乳 発酵乳の文化・生理機能 モンゴル・キルギスそして健康な未来へ

  • 石毛 直道(編著)/ 光岡 知足(ほか著)/ 上野川 修一(ほか著)/ 小長谷 有紀(ほか著)/ 中島 利博(ほか著)/ 石井 智美(ほか著)/ カルピス株式会社研究所(ほか著)
作品 著者 ページ
世界の乳食文化 石毛直道 著 20−40
キルギス乳食文化の特徴 小長谷有紀 著 42−65
キルギス遊牧民の食 石井智美 著 66−83
現代キルギスの健康問題の一側面 山野嘉久 ほか著 84−91
キルギス乳紀行 角谷憲一 著 92−113
発酵乳・乳酸菌の健康効果 光岡知足 著 116−131
腸管免疫と腸内細菌、プロバイオティクス 上野川修一 著 132−149
プロバイオティクスからイムノバイオティクス 北澤春樹 著 152−173
アジア大陸における乳文化圏と発酵乳加工発達史 平田昌弘 著 174−197
免疫機能改善に働く乳酸菌L−92株の研究開発 藤原茂 著 202−215
カルピス酸乳の健康機能性に関する研究 大木浩司 著 216−223
モンゴル国微生物探索 安田源太郎 著 224−241