サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

	ブックオフ宅本便ページ修正

収録作品一覧

生鮮マグロ類の高品質管理 漁獲から流通まで

生鮮マグロ類の高品質管理 漁獲から流通まで (水産学シリーズ)

  • 今野 久仁彦(編)/ 落合 芳博(編)/ 福田 裕(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
マグロ類漁業,流通の現状 小野征一郎 著 9−23
クロマグロ漁業の操業形態と肉質 小谷幸敏 著 24−42
養殖マグロでみられるヤケ肉の発生要因とその肉質性状 福島英登 著 43−53
マグロ筋肉タンパク質の変性 今野久仁彦 著 54−67
ヤケ肉における変色機構 落合芳博 著 68−80
漁獲ストレスと生体反応 山下倫明 著 81−94
ヤケ肉の非破壊検出に向けた取り組み 木宮隆 著 95−105
養殖技術改良によるマグロ類肉質の劣化防止 塚正泰之 著 106−117
ストレス緩和によるマグロ類ヤケ肉防止 塩谷格 著 118−127
神経処理・脱血処理によるマグロ類ヤケ肉防止 前田俊道 著 128−140