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収録作品一覧

作品 著者 ページ
本書の課題と構成 南石晃明 著 1−11
食品安全の考え方と措置の枠組み 新山陽子 著 15−36
食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ 一色賢司 著 37−52
食の安全確保と情報技術の展望 南石晃明 著 53−73
食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知 曽寅初 著 77−99
中国における食品安全問題と消費者意識 徐芸 著 101−119
消費者の食料購買行動と安全・安心意識 福田晋 著 121−136
加工食品の安全確保と消費者・加工業者・生産者の意識 笹原和哉 著 137−155
食品安全と日本におけるGAPの現状と展望 田上隆一 著 159−183
日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向 南石晃明 著 185−207
中国における適正農業規範の現状 徐芸 ほか著 209−232
中国におけるトレーサビリティに対する消費者の意向 宋敏 ほか著 233−245
中国における食品加工企業のHACCP導入の動機 王志剛 著 247−259
韓国における食品安全制度の現状と発展方向 李哲煕 著 261−269
韓国における農産物安全システムの現状と発展方向   271−286