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収録作品一覧

トウガラシ讃歌

トウガラシ讃歌

  • 山本 紀夫(編著)
作品 著者 ページ
中南米から世界へ 山本紀夫 著 11−36
トウガラシが演出するメキシコ料理 渡辺庸生 著 37−44
庶民から広がるトウガラシ料理 立石博高 著 47−55
貧者のスープと「未来派料理宣言」 池上俊一 著 56−66
パプリカ、辛くないトウガラシ!? 渡邊昭子 著 67−76
新大陸からの渡来食材としてのトウガラシ 鈴木董 著 77−85
トウガラシはピクルスとハリーサで 堀内勝 著 89−99
モシ人にとってのトウガラシ 川田順造 著 100−112
エチオピアの赤いトウガラシ 重田眞義 著 113−124
ピリピリと料理の相性 伊谷樹一 著 125−135
進化し続けるタイ料理とトウガラシ 縄田栄治 著 139−149
豊かな香辛料を自在に楽しむ 阿良田麻里子 著 150−160
フィリピンとトウガラシそしてシニガン 吉田よし子 著 161−168
辺境で超激辛トウガラシの誕生か? 松島憲一 著 169−178
すべてはトウガラシとともに 上田晶子 著 179−189
トウガラシとインド人 小磯千尋 著 190−198
中国料理とトウガラシ 周達生 著 201−210
トウガラシ好きのチベット人 小林尚礼 著 211−222
赤いキムチとコチジャンの誕生 鄭大聲 著 223−234
薬味・たれの食文化とトウガラシ 山本宗立 著 235−246
日本のトウガラシ品種 山本宗立 著 247−255
辛さの刺激とスリル、栄養と効用 渡辺達夫 著 259−270
怖くて美味しい香辛料 山本紀夫 著 271−287