収録作品一覧
食の安全は北海道から 2 コープさっぽろ寄附講座「フードビジネス特論」 酪農学園大学食品流通学科2010年度前期講義
- 酪農学園大学・コープさっぽろ寄附講座運営委員会(監修)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
受講にあたってのガイダンス | 鈴木忠敏 述 | 7−16 |
遺伝子組換え作物とどう向き合うか | 松井博和 述 | 17−32 |
食品防御 | 湯川剛一郎 述 | 33−49 |
雪印乳業食中毒事件を風化させない取り組み | 日和佐信子 述 | 51−66 |
キューピーの安全・安心の取組み | 財前孝亮 述 | 67−81 |
ハウス食品の安全・安心の取組み | 櫻井輝喜 述 | 83−101 |
食品表示の現状と課題 | 大西詳三 述 | 103−118 |
EU・米国・韓国・中国における食品表示規定の概要 | 渡辺寛 述 | 119−134 |
景品表示法の概要と最近の違反事例 | 忠田吉弘 述 | 135−152 |
わが国の有機認証について | 並木章 述 | 153−168 |
あやしい健康情報とニセ科学 | 松永和紀 述 | 169−184 |
食の安全・安心と食育そして学校給食の役割 | 山際睦子 述 | 185−200 |
みんなで作る21世紀の北海道農業 | 菊地治己 述 | 201−218 |
パネルディスカッション | 谷山弘行 ほか述 | 219−237 |
栄養・食生活 ランキング
栄養・食生活のランキングをご紹介します栄養・食生活 ランキング一覧を見る