収録作品一覧
水産技術者の業務と技術者倫理
- 日本水産学会水産教育推進委員会(共編)/ 日本技術士会水産部会(共編)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
水産業をめぐる技術者倫理 | 渡辺悦生 著 | 11−24 |
森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望 | 井上祥一郎 著 | 25−35 |
地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心 | 網田健次郎 著 | 37−45 |
水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化 | 桑原伸司 著 | 47−61 |
技術者はHACCPを正しく理解しよう | 西川研次郎 著 | 63−75 |
予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション | 岩見聡 著 | 77−86 |
水産部門技術士の現状と課題 | 久下善生 著 | 87−104 |
水産業・漁業 ランキング
水産業・漁業のランキングをご紹介します水産業・漁業 ランキング一覧を見る