収録作品一覧
アンチエイジングをめざした水産物の利用 (水産学シリーズ)
- 平田 孝(編)/ 菅原 達也(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
アンセリンの特性と機能 | 又平芳春 著 | 11−20 |
グルコサミンの関節炎抑制作用 | 酒井祥太 著 | 21−30 |
カロテノイドによる皮膚の光老化抑制 | 菅原達也 著 | 31−38 |
魚油摂取と寿命 | 都築毅 著 | 39−51 |
ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み | 宮澤陽夫 著 | 52−60 |
ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防 | 橋本道男 著 | 61−73 |
脳機能評価法の新技術 | 財満信宏 著 | 74−83 |
水産物に含まれる有用極性脂質 | 齋藤洋昭 著 | 84−96 |
カロテノイドとその利用 | 眞岡孝至 著 | 97−111 |
コラーゲンの回収と利用 | 水田尚志 著 | 112−123 |
農学・農林水産業 ランキング
農学・農林水産業のランキングをご紹介します農学・農林水産業 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む