サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

2017年間ランキング

児童書・絵本・文房具 全品ポイント2倍キャンペーン (~12/26)

収録作品一覧

東アジアフードシステム圏の成立条件

東アジアフードシステム圏の成立条件

  • 日本フードシステム学会(監修)/ 斎藤 修(編)/ 下渡 敏治(編)/ 中嶋 康博(編)
作品 著者 ページ
中国における食品企業のサプライチェーンの構築 永持孝之進 著 1−2
中国における量販店と産地との連携 張秋柳 著 135−143
中国における青果物流通の多元化とサプライチェーンの形成 安玉発 著 145−158
農商工連携をめぐる6次産業と食料産業クラスター 斎藤修 著 159−180
韓国における食品産業クラスターの形成と地域ブランド 李哉泫 著 181−198
韓国における食料産業政策の転換 黄修哲 著 199−208
外食産業と産地のチェーン構築における日韓比較 孫修珍 著 209−222
食の信頼回復とフードコミュニケーション 中嶋康博 著 225−234
韓国における農産物の品質および安全管理の体系 李炳【オー】 著 235−250
中国における食品安全管理の動向およびトレーサビリティシステムの応用 周応恒 著 251−263
GAPの機能と国際的要素 中嶋康博 著 265−278
本書の課題と分析視角 下渡敏治 著 3−9
東アジア諸国のGAP制度の現状と課題 武田泰明 著 279−288
東アジアにおけるフードシステムのリンケージと相互依存 下渡敏治 著 13−28
韓国における自由貿易協定への取り組みと国内農業対策 李哉泫 著 29−41
東アジアの食料品貿易構造と中国食品産業の構造変化 陳永福 著 43−60
農産物輸出におけるマーケティングの課題 佐藤和憲 著 61−78
中台の両岸共同市場構想(ECFA)と台湾のフードシステム 下渡敏治 著 79−96
流通システムの変化をめぐるサプライ・バリューチェーンの構築 斎藤修 著 99−120
韓国における流通システムの変化と産地の再編戦略 魏台錫 著 121−134