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収録作品一覧

通電加熱による水産食品の加熱と殺菌

通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 (水産学シリーズ)

  • 福田 裕(編)/ 今野 久仁彦(編)/ 岡崎 惠美子(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
通電加熱の現状と今後の可能性 五十部誠一郎 著 9−15
水産食品用通電加熱装置の開発 星野貴 著 16−30
通電加熱による魚肉すり身のゲル化 福島英登 著 31−40
イカ肉の加熱ゲル形成を可能にする通電加熱によるプロテアーゼ失活 今野久仁彦 著 41−56
イカ肉の通電特性と加工品の品質向上 菅原智明 著 57−70
通電加熱を用いた乾燥ナマコおよびサケ塩干品の製造技術開発 小向貴志 著 71−88
通電加熱によるイクラ・ウニの品質向上 上田智広 著 89−97
通電加熱によるカツオ煮熟時間の短縮 高木毅 著 98−112
ちりめん・シラス加工における通電加熱の効果的な利用 保聖子 著 113−123
通電加熱殺菌による安全・安心な食品製造 前田俊道 著 124−138