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収録作品一覧

つやつや、ごはん

つやつや、ごはん (おいしい文藝)

  • 赤瀬川 原平(著)/ 安野 モヨコ(著)/ 伊藤 比呂美(著)/ 酒井 順子(ほか著)
作品 著者 ページ
新米は手づかみで 出久根達郎 著 7−9
丼一杯おかず無し!! 東海林さだお 著 10−15
「超おいしかった」体験 東直子 著 16−18
最後のごはん 酒井順子 著 19−22
ごはんの力 嵐山光三郎 著 23−32
ほんとうの米 勝見洋一 著 33−39
ねじめ正一 著 40−45
駄喰い三昧 色川武大 著 46−56
お米 石牟礼道子 著 57−63
今東光 著 64−69
お米の話 北大路魯山人 著 70−73
ごはん 幸田文 著 74−75
御飯無情 群ようこ 著 76−83
米論 内田百間 著 84−86
米にも鮮度はある 平松洋子 著 87−90
昔のお釜、台所へ 堀井和子 著 91−94
炊飯器 安野モヨコ 著 95−99
米の味 畑正憲 著 100−106
米の味 獅子文六 著 107−111
ごはん 赤瀬川原平 著 112−119
麦メシ 窪島誠一郎 著 120−122
食い物をつくる毎回ちがうのがうまいねん 黒田征太郎 著 123−125
男ひとりのヤカンメシ 岡本喜八 著 126−129
長方形の洋皿 山本一力 著 130−133
チキンライス 池波正太郎 著 134−139
新ライス料理 池澤夏樹 著 140−143
醬油飯 立松和平 著 144−147
藤代から土浦まで 山下清 著 148−153
裸足の田んぼ 枝元なほみ 著 154−157
まぜごはん 増田れい子 著 158−161
粥をさがして 田中小実昌 著 162−164
お粥の探求 島田雅彦 著 165−167
湯漬け 三浦哲郎 著 168−170
南仏のバカンスの味のするリゾット 鴨居羊子 著 171−177
ごはんの話 遠藤周作 著 178−180
ちがう、これじゃない 伊藤比呂美 著 181−189
『おむすびコロリン』の災難 米原万里 著 190−193
祖母の味噌むすび 辻村深月 著 194−196
4月1日おにぎり 穂村弘 著 197−198