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水産業・漁業 ランキング

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収録作品一覧

変わりゆく日本漁業 その可能性と持続性を求めて

変わりゆく日本漁業 その可能性と持続性を求めて

  • 多田 稔(編著)/ 婁 小波(編著)/ 有路 昌彦(編著)/ 松井 隆宏(編著)/ 原田 幸子(編著)
作品 著者 ページ
海外まき網漁業の現状と展望 山下東子 著 2−16
漁業・養殖業の現状と新経営政策の意義 小野征一郎 著 17−53
国内におけるマグロ養殖業と組織形態 中原尚知 著 54−68
海洋環境変化に伴う定置網漁業の漁獲組成の変動と経営問題 望月政志 著 69−80
「由比桜えび」ブランド化戦略の実態と課題 李銀姫 著 81−94
魚類養殖業の新たな販売戦略 前潟光弘 著 95−104
水産業を基軸とした6次産業化の意義と課題 宮田勉 著 105−115
沿岸域のレクリエーション管理における漁業者の適性 浪川珠乃 著 116−132
地域経済の発展と地域資源の利用 婁小波 著 133−148
国内市場の縮小と国際戦略 有路昌彦 著 150−161
世界の水産貿易と日本 東村玲子 著 162−171
水産物需要増大に向けた取組の方向性 津國実 著 172−182
漁協と大手量販店の直接取引が水産物流通に何を問いかけているか 日高健 著 183−202
国内水産業におけるHACCP普及の可能性 大南絢一 著 203−213
我が国のクロマグロ需給動向と国際競争力 多田稔 著 214−222
漁業資源の推定における余剰生産モデルとその応用 大石太郎 著 224−231
生態系保全と漁業に関する一考察 牧野光琢 著 232−240
漁業と環境問題 伊澤あらた 著 241−252
責任ある漁業について 渡邊浩幹 著 253−265
漁業管理制度としてのITQ 八木信行 著 266−278
効率性分析から考える漁業管理の方向性 阪井裕太郎 著 279−287
「小間問題」と漁業権管理 原田幸子 著 288−298
日本型漁業管理の意義と可能性 松井隆宏 著 299−309
総括−日本の漁業の持続性を求めて   311−318