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収録作品一覧

鹿児島の食環境と健康食材 鹿児島大学食と健康プロジェクト

鹿児島の食環境と健康食材 鹿児島大学食と健康プロジェクト

  • 鮫島 奈々美(編)/ 叶内 宏明(編)/ 塩崎 一弘(編)/ 吉崎 由美子(編)
作品 著者 ページ
鹿児島の機能性食材と黒膳プロジェクト 鮫島奈々美 著 11−23
黒酢による認知機能低下抑制作用 叶内宏明 著 25−35
焼酎 吉崎由美子 著 37−52
「ねじめびわ茶」の健康維持機能 侯徳興 ほか著 53−63
茶ポリフェノールの機能性 橋本文雄 著 65−85
循環器疾患を予防する植物の力 加治屋勝子 著 87−103
食とメタボ 上原美穂 著 105−121
島嶼圏水産物を世界に届けよう 木村郁夫 著 123−137
海藻の利用と食文化 寺田竜太 著 139−153
鹿児島県近海に生息するサメ類の有効利用法の開発 塩崎一弘 著 155−171
水産物消費の現代的特徴とその課題 佐野雅昭 著 173−191
食の安全における安全な水 小松正治 著 193−205
環境負荷低減と食の安全を目指した機能水活用技術の開発 紙谷喜則 著 207−217