サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

収録作品一覧

醬油醸造業と地域の工業化 高梨兵左衛門家の研究

醬油醸造業と地域の工業化 高梨兵左衛門家の研究

  • 高梨本家(監修)/ 井奥 成彦(編著)/ 中西 聡(編著)
作品 著者 ページ
近代日本資本主義と醬油醸造業 井奥成彦 著 1−77
高梨家の経営理念 石井寿美世 著 83−116
近世における醬油生産と取引関係 石崎亜美 著 117−156
醬油醸造業における雇用と労働 谷本雅之 著 157−192
明治後期・大正初期における醬油醸造経営とその収支 天野雅敏 著 193−222
明治後期・大正初期における醬油生産の構造 花井俊介 著 223−253
近代における原料調達 前田廉孝 著 255−297
高梨家の醬油醸造業と上花輪村周辺地域 桜井由幾 著 303−335
高梨家の江戸店「近江屋仁三郎店」の成立と展開 森典子 著 337−364
近代期の高梨(近江屋)仁三郎店と東京醬油市場 中西聡 著 365−408
江戸・東京の酒・醬油流通 岩淵令治 著 409−459
高梨家醬油の地方販売の展開 井奥成彦 著 461−485
近代高梨家の資産運用と野田地域の工業化 中西聡 著 487−534
総括と展望 井奥成彦 著 535−564

食品工業 ランキング

食品工業のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む