収録作品一覧
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 オンデマンド版 (水産学シリーズ)
- 中添 純一(編)/ 山中 英明(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
細胞小器官ミトコンドリアの生物活性 | 渡部終五 著 | 11−22 |
ホタテガイ貝柱の生存保蔵技術 | 埜澤尚範 著 | 113−119 |
麻酔技術を応用したイカ類の高鮮度流通技術 | 舩津保浩 著 | 120−128 |
凍結解凍技術による小型魚の高度品質保持技術 | 萩原知明 著 | 129−132 |
底曳網漁獲ヒラメの鮮度と蓄養による高品質保持 | 安崎友季子 著 | 133−139 |
養殖ブリおよびカンパチの高品質保持 | 保聖子 著 | 140−147 |
環境馴化とエキス成分の変動 | 阿部宏喜 著 | 23−32 |
水産物脂質成分の初期酸化が品質劣化に及ぼす影響 | 大島敏明 著 | 33−47 |
品質劣化とプロテアーゼ | 山下倫明 著 | 48−59 |
筋タンパク質およびエキス成分による品質評価 | 平和香子 著 | 60−66 |
微生物学的品質評価 | 里見正隆 著 | 67−81 |
K値指標に基づく生鮮魚類の温度管理システム | 渡邉悦生 著 | 82−91 |
近赤外分光法による脂肪含量の非破壊評価 | 山内悟 著 | 92−101 |
マダイおよびイカ類色素胞と体色制御法 | 潮秀樹 著 | 102−112 |
農学・農林水産業 ランキング
農学・農林水産業のランキングをご紹介します農学・農林水産業 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む