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収録作品一覧

かまぼこの足形成 オンデマンド版 2 水の挙動とゲル物性の変化

かまぼこの足形成 オンデマンド版 2 水の挙動とゲル物性の変化 (水産学シリーズ)

  • 伊藤 慶明(編)/ 石崎 松一郎(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
魚肉の保水性とゲル形成能 御木英昌 著 9−21
魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動 赤羽義章 著 22−35
核磁気共鳴装置で見た水の挙動 松川真吾 著 36−54
動的粘弾性によって何がわかるか? 小川廣男 著 55−67
かまぼこゲルはエントロピー弾性体か,エネルギー弾性体か? 浜田盛承 著 68−81
動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応 市川寿 著 82−91
加熱−冷却過程における動的粘弾性挙動 石崎松一郎 著 92−103
動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響 関伸夫 著 104−117
リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析 福島英登 著 118−130