サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ブックオフ宅本便ページ修正(2018/1/1~1/31)

収録作品一覧

京料理の文化史

京料理の文化史

  • 上田 純一(編)
作品 著者 ページ
京料理の文化史 上田純一 著 13−84
古代の「食」と文学表現 山崎福之 著 85−110
中世の日記から見る和食 田中純子 著 111−131
フロイス『日本覚書』にみる東西食文化 カパッソ・カロリーナ 著 133−176
「つくりもの」あるいは「見立て」としての精進料理 上田純一 著 177−195
黄檗宗の伝来と普茶料理 竹貫友佳子 著 197−222
近世京都の料理屋 橋爪伸子 著 223−247
近世京都・山城国の産物と鮎 東昇 著 249−273
宇治茶について知っていますか 藤井孝夫 著 275−292
食と地域 上杉和央 著 293−315
食から考えるアメリカ 出口菜摘 著 317−340