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収録作品一覧

水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 高品質水産物のグローバル流通を可能に

水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 高品質水産物のグローバル流通を可能に (水産学シリーズ)

  • 岡崎 惠美子(編)/ 今野 久仁彦(編)/ 鈴木 徹(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 著者 ページ
産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向 杉本昌明 著 11−21
脂質劣化の評価法 田中竜介 著 141−152
凍結−保管−解凍3ステップシステムによる品質制御 鈴木徹 著 22−35
水産物の冷凍保管条件と品質 中澤奈穂 著 36−59
筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制 木村郁夫 著 60−68
冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果 福島英登 著 69−79
冷凍による寄生虫リスクの低減 竹内萌 著 80−89
新技術への展開 萩原知明 著 90−111
迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法 河野晋治 著 112−121
タンパク質変性の評価法 今野久仁彦 著 122−140