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【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

収録作品一覧

作品 著者 ページ
海峡 青函連絡船   1−8
北へ帰る人の群れは 赤坂憲雄 著 9−12
縄文の風に吹かれて “ソフト”の解明に想像力を! 遠藤勝裕 著 14−19
パネルディスカッション「縄文の風に吹かれて 青函交流の未来」   20−45
連絡船と写真の思い出 金丸大作 著 46−48
陸奥湾という広場 三上寛 著 49−51
擬洋風遺伝子×縄文遺伝子 村岡武司 著 52−54
青函連絡船 一世紀の使命を終えて 和田満郎 著 55−61
青函ほろ酔い紀行 岩田一平 著 62−67
風の水路 作道信介 著 68−69
近いようで遠い函館、青函の距離感こそ魅力に 成田光治 著 70−75
マンモスが歩いて渡った道の先〜私の青函物語〜 川嶋大史 著 76−83
青函を繫ぐその海峡は、なにを見て、なにを謳い、なにを表現し、そしてなにを吸い込んできたのか 佐々木淳一 著 84−90
津軽海峡圏で連携する料理人たち 田村昌弘 著 91−98
赤い絲で結ばれていた私と青森 三津谷あゆみ 著 99−106
私の青函交流 中村文子 著 107−111
〈大和・津軽・蝦夷〉から、〈東京・青森・北海道〉へ 列島の歴史の中の津軽 山下祐介 著 112−122
首都圏からつながる「ふるさと・青森」 澤千絵 著 123−130
菅江真澄の旅 菊池正浩 著 131−140
詩人・福士幸次郎〜口語自由詩の先駆者 藤田晴央 著 142−150
路地裏の食文化 赤坂憲雄 著 152−156
語り合い「ソウルフード津軽うけつがれた味」   157−181
津軽・味の十字路 菊池正浩 著 182−186
津軽・食へのこだわり 杉山陸子 著 187−191