サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. pontaさんのレビュー一覧

pontaさんのレビュー一覧

投稿者:ponta

9 件中 1 件~ 9 件を表示

紙の本NO.6 #4

2013/01/08 11:52

アニメが1番ですが。

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

深夜放送してたアニメが凄く面白く、手元に忘れない何かを残しておきたかったので買いました。漫画だけだと、ここまで私ははまらなかったでしょう。そんな漫画。好奇心旺盛な多感な少年と感情なんて生きてく上で邪魔だと思っていた少年が嵐の夜に出会った事で紡がれていく物語。
少しBL臭がするけど、それもまた、青春と言う名のベールに包んで楽しめます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本将国のアルタイル 11

2013/01/08 11:17

全体的な感想。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

世界観もキャラも疾走感や爽快感も時に挫折し足掻き、立ち上がる様も全部好きだし、楽しいし、ワクワクします。
迫り来る大帝国軍の侵略から自国を守るべく、若き鷲使いマフムートが外交や戦略、経験や知力をつけ奔走する話。

ラブコメ好きな人にはお薦め出来ませんが、冒険やアクション好きな人には読みやすいのではないでしょうか。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本腕貫探偵、残業中

2012/10/17 01:34

地味にハマる。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

お薦めかと言われると難しいです。感性や好みは人各々なので…個人的には買って正解。と言うか、前作の[腕貫探偵]が好きならこちらも間違いなく好きだと思いますよ(笑)なので、この本からでも支障はありませんが前作から読まれた方がより楽しめると思います。
我らが地味なサポートヒーロー腕貫さんが今回は時たま[葬儀屋さん]に呼び名が変化しプライベートな時間で推理しつつ美人な大学生と仲良くなりつつ主人公達を地味に助けて行きます。進化した所は、好意を寄せる女性を挟んだ事とプライベートな時間故に腕貫さんが人間味を少し帯びたこと(笑)

やはり前作同様テンポ良くさくさくっと読めるし、主人公視点に統一の文章は読みやすいし、読後感がスッキリして好印象でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本腕貫探偵

2012/10/17 00:00

さくさくっと読める!!!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

凄く面白い訳でもないが、暇潰しに頼りになる存在。さくさく読めるので、読みごたえはないが、充実感はある。推理ものの中ではかなり読みやすい部類だし、すんなりしっくり自分の中ですとんと収まる読後感にかなりお気に入り本となりました。
一話完結のコンパクトさと、繋がる登場人物達の縁も気に入りポイントです。
あくまでも要な推理をしてくれる主役級の腕貫さんはサポートであり、真相にたどり着くのは主人公達なのですが、主人公視点だからこそ腕貫さんは味があります。
これは自分的に買って正解でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本ふたがしら 第1集

2013/01/08 11:25

通快…痛快活劇!?

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

母上に貸したら微妙な反応でしたが、面白かったですよ。
でも、本当の評価がつくのは3巻以降のこれからだと思うのでレビューは控えておきます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本謎解きはディナーのあとで 1

2012/10/17 01:11

失礼ながらお嬢様…

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

と毎度毎度お決まりのパターンで特にミステリー色も深くない謎を刑事のお嬢様に代わり執事が解き明かしていく一話完結で読みやすいドタバタコメディー…は言い過ぎか。でも話題の割に内容は普通でした。
むしろ個人的にはアメコミ風な雰囲気を交えたドラマの方がコメディ色が強くて面白かった。
お決まりパターンや個性的なキャラ達は魅力的だけど、お話は薄っぺらい。2巻は買うか悩む。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本完全・犯罪

2012/10/17 00:16

むぅ。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

読む人によるのでしょうか。今一読後感はスッキリしません。一話完結なので読みやすい筈なのに言葉の難しさにたまについていけないので、きっと自分の読解力や知識不足とその為にこの方のスタンスや文章の相性が自分には悪いのでしょう。
一話目のタイムマシンの話は好みは別として面白かったし、双子の話も興味深かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本大きな森の小さな密室

2012/10/17 00:34

お薦めの割に…

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

本屋を徘徊中、お薦めと絶賛の雰囲気に魅了され買ってみたのですが、正直失敗。感性や好みは人各々なので、一個人の意見としてはこの方のスタンスや文章の相性が自分と合わない気がします。
この本だけかと思い他も読みましたが…レビュー参照下さい。
一話完結でダラダラしてない話は好感がもてますが、この本自体のテーマなのか、しばしば出てくる[論理]。このキーワードに私の頭がついていけず、つまらなさやくだらなさが目立ってしまいました。逆手に取った推理…[名探偵の掟]とか好きなら違和感無く読めるのでしょうか…??
私にはお薦め出来かねる本でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

難しい。。。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

正直、私の思考能力が追い付かず、面白そうなのに面白く無かった。全体的にまったりのったりな雰囲気の中、各々の呟きや思惑、野心や葛藤が見え隠れしてるのですが、人物を私が捉えきれずにそのまま流れちゃった。
残念。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

9 件中 1 件~ 9 件を表示