サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. ゆうじーさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年3月)

投稿数順ランキング
先月(2017年3月)

  1. 1

    UP

  2. 2

    UP

  3. 3

    UP

    3月のライオン(1)

    3月のライオン(1)

    羽海野 チカ(著),先崎 学 (将棋監修)

    5つ星のうち 4.5 レビュー詳細を見る

  4. 4

    UP

  5. 5

    UP

    はらぺこあおむし 改訂

    はらぺこあおむし 改訂

    エリック=カール (さく),もり ひさし (やく)

    5つ星のうち 4.5 レビュー詳細を見る

ゆうじーさんのレビュー一覧

投稿者:ゆうじー

9 件中 1 件~ 9 件を表示

超高速読みが息子のお気に入り

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

「がたんごとん がたんごとん ざぶんざぶ~ん」
とてもリズム良く最後まで読み聞かせることが出来ます。
「がたんごとんがたんごとん」の海バージョンです。
本屋さんで、通常盤と海盤を見比べてみて、文章は文末に「ざぶんざぶん」と付くか付かないかだけなきがしますが、汽車に乗ってくるモノたちが違います(場所も海設定です)。
こちらの方が色が多く使われていて、鮮やかで、子供も興味を引くかな?と思い、ざぶんざぶんの方を購入。
はじめは、いないいないばあとかの本より反応がなく、失敗したかと思いましたが…、たまに高速バージョンで読んだりして変化をつけて繰り返し読み聞かせていたら面白くなったようで、今は彼のお気に入り絵本の一冊になりました。

単純な内容だからこそ、読み聞かせに変化がつけられるんだと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本だるまさんが

2015/03/20 00:57

毎回ウケてくれる、滑り知らずな絵本。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

「だるまさんが」と「だるまさんと」を持っています。
こちらの「だるまさんが」は、だるまさんしか登場しませんが、いろんなアクションを披露してくれます。
一度読んだらネタバレ感があり、面白くなくなるのでは?と大人はちょっと思ってしまったが、子供は毎回笑ってくれます。

あまりに反応が良かったので、シリーズを買い足すことに。本屋さんで内容を確認し「だるまさんと」を購入。とても反応がいいです。こちらもオススメです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本おつきさまこんばんは

2015/03/20 00:37

一歳の息子のお気に入り絵本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

寝る前に、息子自ら持ってくるお気に入りの絵本です。
最後の笑ってるおつきさまと一緒に、息子もニコニコ顔をし、裏表紙のべーと舌を出したおつきさまを見せると舌を出します。その反応がみれるので、親も読み聞かせが楽しいです。
この本をきっかけに、実際のお月さまにも興味を示すようになりました。
さすが、多くの方に指示されてる絵本だなと思いました。オススメです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

姪っこにプレゼント

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

小学一年生になる姪っこに、図書カードと一緒にプレゼントしました。
かつてその子のお姉ちゃんにも同シリーズの1を、入学するときにプレゼントしました。
お洋服のシールが沢山ついていて、いろいろな組み合わせで着せ替えができます。
少女の絵も可愛らしいし、肝心の洋服も可愛いです。
リカちゃんとか好きな子なら、絶対に喜ぶと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本基本の中華

2015/03/19 23:31

味が美味しい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

レシピ本で味が美味しいのは当たり前ですが、私にとっては、このシリーズのレシピ本が母の味で、安心できる味です。
このシリーズは実家の母が愛読していて、実家の台所に常にありました。
母は一緒に台所に立って料理を教えてくれるタイプの人ではなかったので、このシリーズの本で私は料理を覚えました。出来上がりだけでなく料理行程も写真付きでわかりやすいし、基本的な、かつ本格的な料理が掲載されていて、正統派な味付けです。
新米主婦の強い見方になることでしょう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本基本の洋食

2015/03/19 23:31

味が美味しい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

レシピ本で味が美味しいのは当たり前ですが、私にとっては、このシリーズのレシピ本が母の味で、安心できる味です。
このシリーズは実家の母が愛読していて、実家の台所に常にありました。
母は一緒に台所に立って料理を教えてくれるタイプの人ではなかったので、このシリーズの本で私は料理を覚えました。出来上がりだけでなく料理行程も写真付きでわかりやすいし、基本的な、かつ本格的な料理が掲載されていて、正統派な味付けです。
新米主婦の強い見方になることでしょう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本基本の和食 パート1

2015/03/19 23:30

味が美味しい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

レシピ本で味が美味しいのは当たり前ですが、私にとっては、このシリーズのレシピ本が母の味で、安心できる味です。
このシリーズは実家の母が愛読していて、実家の台所に常にありました。
母は一緒に台所に立って料理を教えてくれるタイプの人ではなかったので、このシリーズの本で私は料理を覚えました。出来上がりだけでなく料理行程も写真付きでわかりやすいし、基本的な、かつ本格的な料理が掲載されていて、正統派な味付けです。
新米主婦の強い見方になることでしょう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本基本のイタリアン

2015/03/19 23:30

味が美味しい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

レシピ本で味が美味しいのは当たり前ですが、私にとっては、このシリーズのレシピ本が母の味で、安心できる味です。
このシリーズは実家の母が愛読していて、実家の台所に常にありました。
母は一緒に台所に立って料理を教えてくれるタイプの人ではなかったので、このシリーズの本で私は料理を覚えました。出来上がりだけでなく料理行程も写真付きでわかりやすいし、基本的な、かつ本格的な料理が掲載されていて、正統派な味付けです。
新米主婦の強い見方になることでしょう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

数少ないメンズ服の本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

こどもの服ばかり作っていたら、旦那も自分の作って欲しいと催促され、いいメンズ服の本はないかと探していました。メンズの型紙付き本になかなか巡り会わず(あっても一昔二昔前な感じで、かなりのオーバーサイズ)、やっとコレだと思える本に出会えました。
シンプルなデザインなので、いいですね。
中には「市販品のほうがやっぱりいいよね」というものもありますが、シャツやTシャツ、テーパードパンツ、スヌードは作ってみたいと思いました。
あと、二点だけですが、100~130の子供服(親子お揃いが作れます)が乗ってるので、それもいいですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

9 件中 1 件~ 9 件を表示