サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. Shinanoさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年1月)

Shinanoさんのレビュー一覧

投稿者:Shinano

17 件中 1 件~ 15 件を表示

電子書籍ランチのアッコちゃん

2015/10/01 21:55

おもしろい。

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

表紙のお弁当がおいしそうなので惹かれて購入しました。おもしろかったです。読んでる途中に、テレビでドラマも放映されていることを知って、並行でテレビ見たり、本読んだりしました。ちなみにドラマもおもしろかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本Nのために

2015/06/29 15:19

ドラマより好き。

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ドラマで見ましたが、本も読んでみたくなり購入。本のほうがおもしろかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

続けられそう。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

とにかくおなかを引っ込めたかったのでこの本を選びました。毎日しなくていいこと、レベルが三段階に分かれていて選べること、難しくないこと。続けられそうです。少しずつですが、腹筋がついてきました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍そして誰もいなくなった

2015/09/27 01:38

さすが名作。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

とても有名な小説なのでずっと読みたかったのですが、今回、翻訳が新しくなったそうなので、買いました。おもしろくて読むのが止まらないです。携帯電話、インターネットの無い時代なので、なかなか助けを呼べないところも現代小説と違って、どきどきします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本サファイア

2015/09/27 01:22

おもしろい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

「母性」と「サファイア」を同時に購入しましたが、「サファイア」のほうがおもしろかったです。特に「ムーンストーン」の話が好きで、寝る前に何回も読んでしまいます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍探偵の探偵

2015/08/21 00:29

おもしろい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

北川景子主演のドラマがスタートしたので、興味があって読んでみました。主人公がどうして探偵について知りたいのか、その理由に感情移入しました。顔がきれいなのに、その顔を何度もなぐられたり、あざができたりと、実際、女の人がそこまでボコボコに何回もならないでしょう、と思いましたが、それ以外は、おもしろく、夢中になってどんどん読みました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本麒麟の翼

2015/07/27 15:59

おもしろい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

東野圭吾の小説は好きなものと、そうではないものとに分かれます。読んでみないとわからないのですが、「麒麟の翼」はおもしろかったです。加賀シリーズは好きです。ここからはちょっとネタバレになりますが、お父さんの会社のお金横領容疑を晴らしてもらいたかったです。お父さんは会社のお金なんて横領するような人では無いと書いてありながら、最後までうやむやでしたね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本ナミヤ雑貨店の奇蹟

2015/04/17 20:46

東野圭吾コレはおススメ!

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

「変身」とか「ブルータスの心」臓とか「ダイイングアイ」を読んで、東野圭吾は好きじゃない、と思っている人はこの「ナミヤ雑貨店の奇跡」は好きになると思いますので、読んでください。私の好きな東野圭吾は「麒麟の翼」「容疑者Xの献身」「新参者」「十字屋敷のピエロ」とこの本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍私にふさわしいホテル

2016/04/16 22:35

おもしろい。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

夜中に読んでいたのですが、「文壇’コール」がおもしろく、ゲラゲラ笑ってしまいました。作家の世界も大変だなあ、と思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本望郷

2016/04/16 22:30

湊さんのファンなので、、、。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

短編で2作好きなのがありました。漁師の話と、いじめの話です。私は湊さんのファンなので、作品は全部読んでますが、全体的に短編なら「サファイア」のほうがおもしろかったなぁ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍汚れちまった道

2015/09/27 01:27

荻殺人事件と対になっている。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

私は浅見光彦が好きなので、光彦が主人公になっているこちらの1冊だけで十分楽しめました。でも、荻殺人事件も買ってしまいましたが。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍セカンド・ラブ

2015/06/29 15:15

イニシエーション・ラブより好き。

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

イニシエーションラブが映画化され、話題ですが、私はセカンド・ラブのほうが好きです。ネタバレはしたくないので、短い感想ですみません。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍萩殺人事件

2015/09/27 01:31

微妙、、、

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

「汚れちまった道」と同じ話ですが、こちらの主人公は浅見光彦の友人です。この友人のお見合い話も盛り込んでいます。私は浅見光彦が好きなので、「汚れちまった道」のほうが好きですが、、、。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍葉桜の季節に君を想うということ

2015/06/29 15:12

皆がうわさしているほどでは無いと思う。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

いろんなところで宣伝しているので、おもしろそうで読んでみましたが、私のタイプの本ではありません。セカンド・ラブのほうがおもしろかったかな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本母性

2015/10/01 22:03

重い、、、。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

好みの問題だと思いますが、私は好きではなかったです。おそらく私の母親がこの本に出てくる母親ほどひどくなかったにしても、似ている部分があるため、読んでいて重くなりました。同時期で文庫が発売だった「サファイア」はおもしろかったです。わたしはそちらのほうをおすすめしますが、、、。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

17 件中 1 件~ 15 件を表示