サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. Strayringさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年1月)

Strayringさんのレビュー一覧

投稿者:Strayring

23 件中 1 件~ 15 件を表示

電子書籍ひんやり廊下、万華鏡

2015/11/04 16:00

萌えどころ満載

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

先生と生徒とか
先輩と後輩とか
実の兄弟とか

どのストーリーも甲乙つけがたく萌えた…

なんといっても絵が素晴らしい!この綺麗な作画で紡ぎだされる独特の雰囲気というか世界観が好き

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

エロあり笑いあり

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

おもしろかったぁ

ともみ先生の描くHシーン好きだな、うん、こういうのがイイ!

ストーリーも充実してて、読んでてとても楽しめた

無事お医者さんになれたら、晴れて二人きりでのラブラブ生活~ってなるのかな?続きがあれば読みたい

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本眠り男と恋男

2015/10/17 17:19

すごいの読んじゃった

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

うわぁ、世界観的には全然エロくないのに、なんて・・・なんてエロ路線まっしぐらの作品なんだろう・・・

わざとらしくなく
くどくなく
俗っぽくなく

しかもキュンな要素も混ざってると思うのは私だけ?

一生懸命エロくしました!
じゃなく
物語を描き進める上で、必要だからそこにベッドシーンがある
そんな感じ

そして、そのベッドシーンがこれまた素晴らしい

ストーリーもいいし
この背景設定も好き

エロ重視の人にもストーリー重視の人も、お薦め

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

すごくよかった

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

いかさまメモリ、私にとって夏目イサク先生初作品

読んだ後、この作品に出会えてよかったと思った

学生時代に興味本位で体繋げようとしたけれど、未遂に終わってしまった二人、それが原因で卒業後連絡が途絶え、別々の人生を歩むことに
そんな二人が10年後に仕事関係で再会、お互いの気持ちを確かめ合う

というストーリーなんだけど、いっけん、なんてことないストーリーのように聞こえるが、なんてことすごくある仕上がり

私が中野くんでも同じことしたと思う
だってつら過ぎるから
10年ぶりの再会だって素直に喜べない
でも、あれ?何か見落としてないかな?って気づいたとき
自分じゃなく、相手の目線で『あの時』を振り返ってみたら
何かが違って見えた

といったところだろうか

シリアスなようにみえて、笑いどころもあって、自然に流れていくストーリと
それぞれのキャラたちの良さに、引き込まれる

スピンオフでもうひとカップル
それでいいのか?っていう組み合わせ
二人の初めては、萌えまくりだったなぁ

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本片想イズム

2015/10/16 07:02

恋愛したくなる一冊

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

主人公の阿萬野(攻)と、高校&大学と阿萬野の先輩である良介(受)のお話

高校時代、学校で『誰でもHさせてくれる』で有名な良介先輩、そんな良介に一度だけ『お世話』になった後輩阿萬野は、その後、良介のことが好きになってしまい結局大学まで追いかけていく。けれど二人の関係は一貫して『先輩後輩&メル友』止まり。大学卒業後も、なんだかんだで阿萬野のメールに律儀に返信する良介、その甲斐あって、二人はなんとなくでも繋がっていたのだが、阿萬野に訪れた『金欠』という二文字が、二人を繋いでいたメール(携帯)という糸を切ってしまう

その後、奇遇にも再会をはたした二人だが、阿萬野の変わり果てた姿にさすがの良介もびっくり。また良介も貞操の奔放さが災いして、勤めていた設計事務所を辞め個人での独立を決断。ちょうどアシスタント欲しかったんだてきなノリで、自分の事務所兼自宅に阿萬野を下僕として招き入れ、居場所を与えてあげるところから物語はスタート

一冊をとおして、この良介というキャラの心の変化が描かれている
『誰とでも寝る』先輩から、『阿萬野だけ』の良介に
そういうのって、ある日いきなりなるものなんじゃなくて、気づいたらなってるものなんだなって気づかされた

不特定多数の相手と体を重ねる良介、それでも良介のそばにいられるだけでいい
良介に好きな人がいるなら、それを応援したい
そんなふうに、ひたむきに下僕として良介に思いを寄せ続けた阿萬野が、最終的に良介に対して抱いた思いは・・・そしてその為に阿萬野がした決断は・・・

読んでる間中、それぞれのキャラの心理描写に何度も心奪われる
そして
読み終わった後に、今一度、本のタイトルの意味を考えさせられる

もうひとカップル出てくる
良介の元職場の先輩と作家先生
この作家先生の変人ぶり&爆弾発言に途中『!?』になりながら、いい意味でメリハリがあり読み応えのある一冊に仕上がってると思う

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本オス♂ちち

2015/10/15 17:25

びっくりしたけど、おもしろかった

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

賛否両論わかれる作品のようだけど、私個人としては、とてもおもしろかったぁ
読む前は全然期待してなかったんだけど、読み始めたら笑いが止まらなかったぁ

いきなりお前は今から牛だ!どうすればいいの?って感じ
しかも、ウシならウシらしく○○してればいいんだよ的な設定に萌えた

基本私はストーリー重視だけど、重視するストーリーあったかな?
しかもエロ満載のくせに、気づけば受の子がセックスした相手は一人だけってことに、読んだ後に気づいて、びっくり
まぁ遠慮のないエロ満載ゆえに、自分ページめくるたびにニヤニヤしながら読んでたと思う

個人的に最近のBLによくある、とりあえず延々とヤッてるだけ~~は好きではない。そんな私が、読んだ後もう一回読もうかなと思ってしまったくらいの、へんに重くなく、そして軽くもなく、ちょうどいいテンションで読み切らせていただきました

1冊の中に複数のストーリーが収められてるってことは、それぞれをあまり深くは掘り下げられないわけで、なんだこの終わり方は!って思う部分も多少はあるけど、それでもこの本読んだあとは払った金額分は必ず満足できるはず!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本たつのおとしご

2015/10/15 17:08

さすが池 玲文先生

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

いいなぁ池 玲文先生、好きだなぁ
先生の持つ独特の世界観が好き

表紙みて、あれ?と思うように、男の子に角生えちゃってます
人間と龍という、とびぬけたカップルです
龍の子ひろっちゃった感じです
拾ったからには、どこかに本当の親が居るわけで
だから
龍のパパ、息子迎えに来ます、下界に・・・
パパもいろいろ大変なんです

でも、いきなり迎えに来られても、はい、分かりましたとは言えない訳で
やっぱり見知らぬ実のパパより、自分を育ててくれた愛するとと様と一緒にいたい!

読んだあとは心がぽわ〜〜んとします

あと個人的に、池 玲文先生の描く男性キャラが大好き、特に顔が

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本倒錯レンズ

2015/10/14 09:13

レンズ越しの恋愛とでもいいますか・・・

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

元教え子と美術教師のカップルのお話

ゲイだと噂のたってしまった、けれどれっきとしたノンケの先生
その噂のせいでてっきり先生が男もいけるはず~~なんて誤解していた元教え子くん

恥ずかしい写真撮られてる先生や、本当はこんなことして先生に嫌われたくないのに~~っな元教え子くん、読んでる間中、ちょっとドキドキ、ちょっとキュンキュン

絵も綺麗だしぃ最高

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

絵が好き

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ストーリーは何の変哲のない感じなんだけど、絵がすごく気に入った

最後までさらっと読めるし、☆は4つで

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

テンポが独特

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

『みのりの手』がと~~~っても好きだったので、こちらも購入してみた

二人が露骨にラブラブするのも好きだけど、このくらいゆったりとした感じのお話しも同じくらい好き

さりげないセリフにグッとくるときがあるのは私だけだろうか…

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

かわいかったぁ

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

う~~ん、ビッチくん、かわいかったぁ
本自体の読み心地としてはキュンキュンって感じ
てか、一人でキュンキュンしてた

天城先生のストーリー展開、テンポ&世界観大好きだよぉ

最近よく目にするページめくれどめくれどベッドシーンもいいけれど、やっぱりボーイズラブ(LOVE)読んでるからには、ちゃんとLOVEの要素も欲しい私。最近多いよなぁ、とりあえずヤラれてよがってるだけの受けメインの作品。でもやっぱり女の子としては、それだけじゃなくて、攻めと受けの心のからみ(LOVE)も欲しい!ビッチくんとぼっちくんのように!

自分でも認めるビッチくんと、コミュ障害で童貞のぼっちくん。
好きだった先輩から、こいつ(ぼっちくん)の童貞もらってくれなんて頼まれちゃったビッチくん、いやぁBLだなぁって思う、このありえない設定。でもまたそんなありえない設定がまかり通ってしまうのがBLなわけで。私個人としては、BLはありえない設定から始まる色んなストーリーを楽しむ場所だと認識してるW

1回じゃ終わらない勉強会、ちょっと切ない卒業式。読んでる間中ビッチくんのかわいさに心奪われてた。

天城先生の作品は、どちらかというとストーリー重視だと思うから、エロ重視の人には、ちょっと物足りないかもだけど、キュンキュンしたい人にはお薦め。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍新田くん注意報2

2015/11/03 20:02

意外性が

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

私の中での受けと攻めの判断基準?みないなものを見事に裏切ってくれたというか、え?この子が受なの?って思って読んでた
作画はすっきりしてて、読みやすい

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍俺の後ろに勃つな!!

2015/11/05 19:24

楽しく読めた

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

最後まで楽しく読めた
それぞれのキャラの性格とか表情とかは好きなんだけど
もっと全体的にすっきりとした仕上がりにならないものかなぁ

ところどころ、クスッって笑えるところもなかなかよかった

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍ご主人様とワンコ

2015/11/03 23:23

それなりに

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

まぁそれなりに楽しめた
ただ、ストーリーはあるようで、実はあまり無いように思えた
私はストーリー重視なので、ちょっと残念
作画は好き嫌いあるのかもしれないけど、私は好きかな

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍GUSHmaniaEX ぶっかけ

2015/10/16 13:05

うーん、どうなんだろう

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

普段はマンガ本しか買わないけど、今回は新規開拓(新しい先生との出会い)のため雑誌の購入を決意

大好きなぴよこ先生の作品をまず最初に読まないと!
あれ、ぴよこ先生、作画が変わってきてる?
キャラたちがより自然でかわいくなってる
ストーリーもラヴラヴ萌えでごちそうさまでした

霧嶋珠生先生
相変わらずの安定感
独特の絵柄で、人によっては好き嫌いがあるかもだけど、こうやって複数の先生達と並べて読むと、読み応えの違いがよくわかる
私は好き

私は基本女性の先生たちの作品を読みたいので、今回そういう意味ではよかったかな

でも新規開拓したかったけど
初めて読ませていただく先生で、これだ!って先生はいなかったなぁ

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

23 件中 1 件~ 15 件を表示