サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. suiさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年9月)

投稿数順ランキング
先月(2017年9月)

  1. 1

    UP

  2. 2

    UP

  3. 3

    UP

  4. 4

    UP

  5. 5

    UP

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    中野 ジェームズ修一 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

    5つ星のうち 4.0 レビュー詳細を見る

suiさんのレビュー一覧

投稿者:sui

1 件中 1 件~ 1 件を表示

確かに楽ちんで美味しい

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

5分というのは生地を整形し、オーブンを操作し、オーブンにパンを出し入れする時間が(慣れれば)5分というだけですね。
2週間分保存の効く生地を作る時間(15~30分ほど)がかかるのとオーブンの余熱、整形した生地を休ませる時間、焼きあがるまでの時間というのが必要で、その間は放っておいてもいいのですが時間が来たらキッチンに戻ってこれる体制でいる必要はあります(短いもので1時間ぐらい)

あと、入門書の体裁をとっていながら他のやり方でパン作りをある程度やった経験がある事が前提で各作業の難しさやコツが書いてあるのでそこは注意が必要かと思いました。

しかしながら、まだ3種類ほどしか焼いていませんが、よっぽどの高級パン屋さん以外でパンを買うのがバカバカしくなるくらい美味しいパンが焼けます(しかも相当安く)。力の必要な作業、根気の必要な作業もほぼ0なので「パンが大好きだけど毎日パンを買ってくるのはちょっと…」という人にはおすすめの本だと思います

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示