サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. 森の猫さんのレビュー一覧

森の猫さんのレビュー一覧

投稿者:森の猫

16 件中 1 件~ 15 件を表示

往年の名車の資料

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

鉄道模型を作る際の資料を探していたところ、ちょうどいい物を見つけたので購入しました。そんなに大差ないのかと思っていたら、各車ごと、製造ロットごとに差異があり、各部に違いがあるのだと分かりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

カレーの奥深さがわかるテキスト

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

カレーを家で作ると味がマンネリ気味になり「またカレーかよ」ということもあったのですが、スパイスを工夫するだけで、味がおいしくなりました。7月中はEテレで番組もやっているのでいつものカレーに飽きた方におすすめです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本JR電車編成表 2018冬

2017/11/16 00:51

JRの電車の最新情報がわかる本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

JR各社の2017年10月1日現在の車両編成や運用区間等が分かります。地元関西でも、大阪環状線から103系が撤退するなど旧型車両が数を減らしていたり、JR化初期の車両などのリニューアル等が続いていることが分かります。また今号には、381系や、583系等の車両の製造から改造そして廃車までの履歴表がついてます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

JRの機関車やディーゼルカー、客車などの配置がわかる本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

JRの電車専用のJR電車編成表とは違い、この本は、JRの機関車、ディーゼルカー、客車の2017年4月1日現在の配置表です。今回から参考ながらJR貨物の配置表が復活しています。各社の配置を見ていると、「トワイライトエクスプレス瑞風」のような新世代の車両も増えている一方で、国鉄時代に製造された旧世代の車両の廃車が進み、数を減らしているのがわかります。JRの車両に興味があるならJR電車編成表と共に書架へ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本私鉄車両編成表 2017

2017/07/21 22:30

私鉄車両の今がわかる本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2017年4月1日現在の、私鉄車両の編成がわかります。新車の製造された日や、改造された日などの一覧もあります。大手の私鉄で引退した車両が、地方の私鉄で再就職していたりとよく読んでいくとおもしろいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

旅のお供

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

旅行で、スマホ等で時刻を調べながらも良いですが、紙媒体の物ならの良さもあります。私は、青春18きっぷのお供にしようと思っています。今号にはJR西日本で活躍する普通・快速列車用の車両図鑑もついているので、チェックしながら旅をするのも良いのではないでしょうか。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本JR電車編成表 2017夏

2017/05/19 01:37

2017年4月1日現在のJRの電車の編成や運用がわかる本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

私の地元の関西でも大阪環状線や阪和線などへ新型車が投入が続き、国鉄形の車両の廃車などが本格的になったほかJR発足後に投入された車両なども車体や機器などの更新工事が続いていることがよくわかります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

阪急ファン必見

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

阪急沿線に住んでいるためよく見かける車両ですが、以外と細かいディテールまでは知らないことも多く、今回始めて知った部分もかなりあります。特に模型制作には必須ではないでしょうか。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本カブトムシ山に帰る

2017/03/31 01:32

カブトムシの周りに起きている環境の変化

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

最近カブトムシなどの昆虫が小型化するなどの影響が出ているとか。森や林などの減少や手入れされなくなり荒れるなどしているからだそうです。身近な自然を見つめ直すきっかけになればよいかと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

猫の行動を理解するための本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

友人の家に遊びに行くと、飼われてる猫にやたらと引っかかれたりしていたのですが、なぜ嫌われていたのかがよくわかりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本私鉄車両編成表 2016

2017/03/27 01:19

私鉄の車両

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

私鉄、第3セクター、地下鉄、路面電車、ケーブルカーなどのJR以外の鉄道会社の車両の編成などがわかる本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

雑誌JR時刻表 2017年 03月号 [雑誌]

2017/03/05 01:25

JR新ダイヤ

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2017年3月4日にJRの統一ダイヤ改正号です。一部では減便や廃止などもありますが廃線区間の復活といったものもあります。ネットでも検索できますが、紙媒体ならではの発見やおもしろさもあります。旅行をするなら必須の一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

阪急ファンなら

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

一昨年の宝塚線特集、昨年の神戸線特集に続く完結編ともいえる一冊です。京都線の歴史、車両、運転などの阪急電鉄ファンなら書架にそろえておきたい一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

古代の文字文明

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

古代にも、文字の文明が芽生え始めていた事を解き明かしたことは非常に興味深く、古代人だからといってバカにしてはいけないなと思いました.

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本JR電車編成表 2017冬

2016/12/19 01:26

JR電車編成表2017冬

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

JRの2016年10月1日現在の様子がわかる本。新車の製造メーカーや製造日、それ以外の車両の改造日や改造目的など、鉄道を趣味にしている人は持っていてそんはないと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

16 件中 1 件~ 15 件を表示