サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. 雪見酒さんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年9月)

投稿数順ランキング
先月(2017年9月)

  1. 1

    UP

  2. 2

    UP

  3. 3

    UP

  4. 4

    UP

  5. 5

    UP

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    中野 ジェームズ修一 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

    5つ星のうち 4.0 レビュー詳細を見る

雪見酒さんのレビュー一覧

投稿者:雪見酒

1 件中 1 件~ 1 件を表示

泡盛はおいしい!!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

やっぱり、飲んでみないとわからないはず。

「米から作った焼酎」というイメージとは違って、泡盛にはとても綺麗な香りと豊かな味わいがあります。
その味を知っている人にとって、これはとっても楽しい本です。

泡盛が酒造所の人達の手によって、どうやって育てられていくか。酒造所のさまざまな人達がどのような気持ちをこめて泡盛を作っているのか。
その生い立ちがわかることで、さりげなく店頭に並んでいる泡盛への思い入れと味わいがまた一段と深くなる、そんな内容です。

また、平成の酒造所に伝えられてきた泡盛の醸造過程に関する一次資料でもあり、自らすべての醸造所を訪問し、現場の人達の声を聞き、実際の行程を体験した者だけの身体にいつの間にか染み込んでいく、醸造所の壁の隙間でひっそりと時を重ねる麹菌たちの息づかいや、ほんのりと漂うもろみの香りまでがしっかりと伝わってくるような本です。

表面的な比喩表現を多用してお酒の情報を並べるソムリエ本とは異なりますが、「泡盛、ちょっと飲んでみようかな?」という気にさせられます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示