サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. まちゅさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年8月)

まちゅさんのレビュー一覧

投稿者:まちゅ

52 件中 1 件~ 15 件を表示

紙の本みんなの秘密

2001/09/20 22:38

誰にでも秘密はあるもの?

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 短編だとばかり思っていたら全ての話がリンクしているという不思議な作品で休みなく読み進めてしまった。誰にでも秘密はあるのだろうが、登場人物の生活環境や人付き合いの秘密が本当にありそうでゾゾっとしてしまう。特に女性は描かれ方が驚くほどに巧みで鋭い。
 女性はもちろんですが、男性にも読んでもらいゾゾっとして欲しい一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本ぐりとぐらの1ねんかん

2001/05/27 11:43

毎月が楽しくなっちゃう

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 通常の絵本より少し大きめの「ぐりとぐらの1ねんかん」はページいっぱいに季節が詰まっています。それはイチョウであったり、トマトであったり、どんぐりであったり、ポプラの木であったりとさまざま。その中を思い切り楽しんでいるぐりとぐらとその仲間たち。
 今月はどうやって季節を楽しもう?なんてときにページをめくると忘れていた季節の楽しみ方を思い出させてくれます。さてささて今月は何があるのかな?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本カバンに色えんぴつ

2001/12/05 23:56

旅に出たくなる一冊

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 絵をうまくかけたらいいなぁと思ったのは数年前のこと。そのときに水彩色鉛筆を買ったものの…引き出しの奥にしまいこんでいました。
 最近になってこの「カバンに色えんぴつ」をみつけて、楽しくなって買ってしまった。もちろんサラサラっと絵が描けるようになろう、と購入したのだけれど、見ているだけでも楽しくなってしまうこの本。
 写真もいいけれど、旅行に行った思い出を絵で表現できたら「絵を描いた」という思いでもできて楽しいですよ!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本美女入門

2001/09/20 22:21

美女になりたい?!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 美女に入門って何?というのが正直なところ。でも手にとってしまうところが、女性の弱いところだろう。テレビに出てくる芸能人や雑誌に登場するモデルを見てはため息が出てしまう。そんな人におすすめなのが「美女入門」だ。
 著者の林真理子さんとともに美女を目指し、美女の苦悩を感じ、美女を笑いながら、美女への道を突き進んでみませんか?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本ベトナムの料理とデザート

2001/09/18 18:10

おいしいベトナム

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 最近、アジア料理がブームですが、アジアと一言にいっても沢山の国がありますよね。そのアジアの中でもベトナム料理の香辛料は特徴があって癖になりそうな風味。
 本場のベトナム料理はお友達が来たときでも、いつもとは違うご飯でも、休日のランチにも作ってみたいものばかり。写真だけでも香辛料の香りがしてきそうな一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

元気印のお弁当

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 おべんとうに求められることってやっぱり「午後もがんばるぜぃ」というパワーの出てくるようなものじゃないかな?最近では外食よりもお弁当人気の方が強くなってきていますよね。手軽に美味しく、なにより元気の出るお弁当をぜひ作ってみてください。お昼が楽しくなっちゃいますよ!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本孤島パズル

2001/06/14 09:54

孤島に行こう!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 プライベートな孤島に別荘を持っている…なんて人はそうそういないだろう。嘆くことなかれ、有栖川ワールドの別荘にご招待しよう! きっと誰もが謎のあるリゾート気分を満喫してもらえるはず。
 まるで孤島に入り込んでしまったと思うほどの描写、そして目の前に出される謎にすっかり虜になってしまうこと間違いなし! こんなに充実した夏休みを送ったのは初めてと思った一冊。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本粗食のすすめ 夏のレシピ

2001/06/05 08:18

目でも美味しい

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 食べることって体にとって大切なことだと分かっていても、食べたいものをたらふく食べてしまう私。ある夏の日に夏ばてになり食べたいような食べたくないようなというからだの具合の時に出会ったのが「粗食のすすめ 夏レシピ」でした。
 表紙のトマトはさっぱりとしていてすがすがしい気持ちになってしまうほど美味しそう。中にもカラーでさまざまな料理が載っていて、見ているだけで胃腸の調子が良くなりそう。
 体の喜ぶ料理は目にも美味しい!!そんな一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本猫語の教科書

2001/12/06 00:17

我が家の猫の愛読書?

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 我が家には一匹の黒猫がいる。鳴き声でなんとなく言いたいことは分かるけれど…もっと、猫の気持ちが分かればなぁと思う今日この頃。
 この本は「猫後の教科書」ということだけれど、人間が人間に猫について書いているのではなく、猫が猫に向けて書いている本である。きっと「???」と思うだろう。私もはじめは「???」状態だった。けれど読み進めることによって分かったことがある。それは…猫の目から見た人間の姿なのだ。そして猫が驚くほどに賢く、計算高く、なにより愛らしいということ。
 なんとなく我が家の猫の気持ちが分かったような気がする。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本たたかうお嫁さま

2001/09/20 23:03

結婚式って…

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 女性なら誰もが夢見る結婚。そんなバラ色の夢はそれこそ戦いでこんなに笑えるものだとは思わなかった。日取りを決めたり、相手の両親と会ったりと短期間の間にやらなきゃいけないことがいっぱい。それをバッタバッタとこなす姿にやっぱり笑いが止まらない。
 「結婚なんて大変なだけじゃん」って思っている人も「結婚って楽しそう」と感じてもらえるんじゃないかな?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

ぜひ!作ってみて!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 すてきレシピは料理だけではなく、生活の楽しみ方がいっぱいつまっています。6号はクリスマスとお正月ということで華やかさがいっぱい!
 私のお気に入りはリース作り! ちょこっとある姿がすっごく可愛い。クリスマスツリーを飾るように我が家では毎年恒例のリースになっています。
 忙しい年末だからこそ楽しみながらすてきな生活をしてみてくださいね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

グリーン・マイル

2001/09/18 18:38

人の味が出てる

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 ある人の持つ不思議な能力がアメリカの刑務所という場所で繰り広げられる人間ドラマ。まさに入りきってしまうこと間違いなし。
 善人と悪人の違いは何なのか…ミステリーやホラーで有名なキング氏ですが、グロテスクなだけでなく人の心の奥の奥が見えてしまうことが、キング氏の作品の本来の恐ろしさなのかもしれません。
 見た目のボリュームだけではなく、内容の濃さをぜひ味わってみてください。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

ミザリー

2001/09/18 18:32

細工がぎっしり

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 私がスティーヴン・キング氏にハマったのはこの作品からです。同タイトルの映画もありますが、活字の方が数倍も恐ろしいです。
 有名な作家が熱烈なファンに監禁されるという話ですが、その作家の書く「ミザリー」と、それを包み込む「ミザリー」はさすがとしか言いようがありません。また文庫本では味わえない表紙の細工もぜひ見て欲しいところです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

初めてのケーキ♪

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 日常の料理は作るものの…ケーキは初めて作りました。やっぱり自分で作るとおいしさは数倍! 一般的なスポンジケーキとは違いしっとりとしながらもふわふわに作れたのはこの本のおかげです。
 その他に香港美食旅行では普段では見ることもないような料理がいっぱいで一度は香港へ行くぞ! と思ってしまった。一冊の本にこれだけの情報が詰まっていると満足度は100%以上です!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

友達を呼びたい!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 友達が来る、パーティーを開くってちょっとめんどくさいと思ってしまう私。でも!これを読んだら友達を全員呼んでお披露目をしたいような料理がいっぱい。だって「おいしい」って言葉が聞こえてくるような気分になってしまうんだもの。
 可愛いお皿に様々な料理をのせて、楽しい話題とともにある雰囲気は日頃の忙しさを忘れさせてくれるような時間。もちろん友達にこの本をおすすめしてお呼ばれもしたいなぁと思ったのは私だけではないはず?!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

52 件中 1 件~ 15 件を表示