サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. モモさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年8月)

モモさんのレビュー一覧

投稿者:モモ

48 件中 1 件~ 15 件を表示

気軽に、そして簡単に本格おやつを作ろう!

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

お菓子作りは好きだけど、たくさんの材料が必要だったり手に入りにくく使いまわしのきかない材料を使ったお菓子作りは嫌ですよね。でもこの栗原さんの本の中にあるのは、どれも思い立ったらすぐ作れるお菓子ばかりだし、何より材料もシンプル、その上計量も出来るだけ簡単になってる! だから何か食べたいなあってふと思ったときにでもすぐ作れる気軽さが、とっても魅力的です。私はこの本のスコーンが特にお気に入りで、他のレシピで作るスコーンとは違って、とても口当たりがやわらかく、硬くない。アツアツにたっぷりのメープルシロップとバターをあわせるのが大好きです。これから子どもが生まれる予定ですが、子どもには手作りのおやつを食べさせてあげたい。そんなときにも、このすぐに簡単に作れるお菓子たちはきっといいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

はじめてさん向けの、簡単手作り服はいかが?

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

赤ちゃんの服は1つでもいいからぜひ手作りで!と思っていました。でも裁縫は苦手だし、編物はそれ以上にダメ。どうしようかなと本屋さんで探していたら、とてもいい本がありました。この本は手縫いが初めての方でもわかりやすいように、赤ちゃん服が作れるよう丁寧に手順を書いていたり、難しいつくりにはなっていません。それなのに、新生児から24ヶ月の赤ちゃん向けの、おもちゃのモービルやシンプルだけどかわいいベビードレス、肌着、スタイにおくるみ、にぎにぎおもちゃ、他にもベストやボレロ、スモックに布絵本、かわいいオーバーオールなど、これも手作りできるんだ!と嬉しくなるような作品が全部で27個も載っている充実さ。初めての方でも安心して縫い物を始められるように、手縫いの基礎や、オールカラーで肌着の作り方が細かく記載されています。私もこれを見て、これから生まれてくる赤ちゃんの為に手作りのものを用意していきます。皆さんも大切な赤ちゃんに、母のぬくもりをいかがですか?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本週末のごはんづくり

2002/08/19 20:39

どれもかわいく、おいしい料理!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

飛田さんの料理は意外と簡単に作れるのにちょっとおしゃれだったりする。そしてもちろんおいしい(少し甘みが強く思うこともありますが、それは好みの問題かな?)。この週末のごはんづくりには保存食としてアレンジ豊富なひじきの煮物、色々きんぴら、応用のきくトマトソースが載っているのでとても便利な一冊です。特に私のお気に入りはそのトマトソースにツナのにんにくオイルソース、夏の保存食色々、おむすびのお弁当、おつまみあれこれです。この本は写真がとてもきれいだし、時々書いてある料理に関する飛田さんのエッセイが楽しい。大好きな1冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本Weekdayの朝ごはん

2001/12/20 16:48

朝からおいしいご飯たべようね。

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 私の家は毎朝コーヒーにトースト、ジャム。簡単だし食べ過ぎることもないのでこれはこれでいいのだけれど、でも365日この繰り返しっていうのはちょっと…。毎日食べる朝ごはんなんだから、時々はおいしくて魅力的なごはんが食べたい。そう思って私はこの本を買いました。朝だから洗いものは極力少なく、時間も最小限で、というのがこの本を書いた飛田さんの基本理念で、その枠の中であっても實に100くらいのレシピが豊富に載っています。ためしに朝作ってみると、けっこうその時間内で出来る(あとは、料理初心者の未熟な私の腕を、少しレベルアップするといいのかな?)。料理もおいしく、見た目も良い! 朝から元気もりもりと食べたくなるメニューばかり。他にも休日ブランチや手作りジュースなども載っています。
 いくつかはオーブンを使うものなので、所要時間がかかれていなく時間かかるものもあるんだな…ということで、書評は星4つ。でも、おいしいレシピ満載のこの本をみて、ステキな朝ごはんを簡単スピーディーに作ってみませんか???

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

あれもこれも、つくりたいものでいっぱい!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

最近手作りに目覚めた私…。ホームページでステキな作品を作っている人をみつけ私も作ってみたいけど、どうやっていいのか分からない。そんな時この本を見つけたんだけど、とても簡単に作り方が載ってあるのでずいぶん参考になりました。おススメなのはケータイストラップの作りかた。ちょっと可愛い布切れと、あまりボタンと、自分のセンスですっごくかわいいストラップが作れるんです。はぎれで作れるので、可愛いはぎれはもう捨てられません!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

洋食の基本

2003/03/23 22:41

おいしいものばかり!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

よくこの本を参考にビーフシチューやサラダ、ブランチにぴったりの洋食を作ったりします。すごくおいしい! まさにこの一言に尽きます。特にビーフシチューは、デミグラスソースの袋に書いてあるレシピよりもこちらのほうが数倍おいしい! 変わった調味料を入れなくてもこんなにおいしく出来るので、だんなさんに喜ばれました。他にもデザート、ドリンクの入れ方色々、ワンプレートディッシュなどみていて参考になるし、実際作ってもおいしい。いい本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本ひとりでうんちできるかな

2003/03/23 09:14

低月齢の子どもにも楽しさが分かるようです

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

うちの子どもは6ヶ月ですが、この本を何度か見せているうちに言葉のリズム(歌にしやすい言葉)が面白いようで、じーっと見入るようになりました。ネコや犬のほかに、小さな鳥や、大きな恐竜が出てくるので声色を変え、読み方に表情をつけるととても喜んでいたようです。簡単な仕掛け絵本にもなっているので、お薦めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

手軽に作れるマフィンのレシピ、30種類以上も載ってるよ

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

マフィンは思い立ったらすぐに作れるのがいい。粉、たまご、牛乳、バター、ベーキングパウダーなど家にある材料で1時間もあれば作れるので、あとはトッピングを変えるだけで色々楽しめる。この本には30以上のレシピが載っていて簡単に作れるのにマフィンの奥深さに驚かされた。甘さが控えめで、甘くないマフィンも載っていて甘いものが得意ではないだんなにも好評でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

アイディアで安い食材もおいしくなるんだ!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

前々からすごく気になっていた本だけど、どうも名前が…。そう思っていましたがついに購入しました。安い食材を使うんだけど、ぜんぜん安っぽい料理に見えない! もやし料理を作ってみましたが、もやしは馬鹿に出来ない、と強く思いました。内容充実、たくさん食べる男の人でも満足できるパワーいっぱいレシピ、まだまだこの中の数品しかチャレンジしていませんが、どれも作ってみたいものばかり。よくある安い食材で作るいかにも安そうなレシピは全く載っていないので、お薦めの1冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本45分で電子レンジパン

2002/08/19 19:18

気軽に作れる点がいい!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

パン作りを初めてまだ間もないのですが、今私は妊娠中の身。さすがに200gも粉を使った生地を20分も打って、全工程2時間かけてパン作りをするのはきつい。そんな中本屋さんでこの本を見つけ購入しました。4回ほどこの中のレシピのパンを作りましたが、4回目あたりから1時間しないでパンを焼き上げられるように。粉はたったの100gしか使わないので大変さも少なく、ちょうど食べきれる量ができるのがいい。40種類近くのパンレシピが載っていますが、甘いパン、おかずぱん、ピザ、などバリエーションも豊富でお薦めです。子育て中の忙しい人、急にパンを食べたいと思い立った人に向いていると思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本空の遠くに

2002/05/09 12:12

待ってましたの第9弾!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

1999年から2000年にかけての第9弾では、かんちゃんも保育園の年長さんで反抗期を迎え、さくぼうは毎日どんどん成長していく3ヶ月から1歳のころです。いかちんもだんだんどんな感じの人かわかってきたし、私のお気に入りのセッセもちょこちょこと登場。銀色さんに特に大きな変化はなかったけれど、あとがきにもあるようにいよいよ次回何か起こり始めるよう…。毎日のなにげない日常が描かれていて、楽しく読みました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本函館物語

2002/05/09 08:48

みんなの知らない、地元おススメの場所がけっこう載っています

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

函館出身の私として、よくある観光ガイドBOOKはどれもありきたりのことしか載っていなかったり、さほどおいしくないのに観光客向けの店が掲載されていることが多くて残念に思っていた。だがこの本は、たった4年間だけど密度の濃い時間を過ごし、どこよりも愛する場所として語っている辻さんの書いたものだけあって、地元の人が知る本当においしい店が載っているし(足繁く函館に通ううちに、実際に食べて知ったようだ)、いわゆる観光地ではないけれど、函館の風情ある土地が取り上げられていて、私としては満足度が高い1冊です。これを片手に、改めて散策したし、行きたい店も新しく見つかった。函館人の私にとって、大切な大切な本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

赤ちゃんに贈る絵本ガイドブック 0才から3才のために

2002/05/07 18:12

この本を読んで、赤ちゃんに本をプレゼントしては?

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

私は保育士をしていたので、大体どんな本が子どもが読んでいて楽しめるのか、何十年も皆に必要とされている本なのかを学んできましたが、この本を読むことによってさらに赤ちゃんにとっていい本とは何か、が理解できたように思います。著者が丁寧に教えてくれているので、今まで絵本なんてわからないわ、という人でもとても勉強になると思います。大人の目からだけで選ぶ本と、子どもが喜ぶ本は、案外違ったりするものです。それをこの本で知ってみませんか?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本走らなあかん、夜明けまで

2002/05/07 17:49

かわいそうなサラリーマン!!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

彼の作品の中で、これが初め読んだものだったのだが、すごく面白く引き込まれる作品だった。東京から、仕事で大阪にやってきたサラリーマン。別に危ない仕事をしてたわけでもないのに、どんどん彼は面倒くさい、危険な出来事に巻き込まれていく。普通のいちサラリーマンが、かわいそうなくらい事件に巻き込まれていくのが面白い!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本女王陛下のアルバイト探偵

2002/04/10 15:37

リュウくん、親父さんの無敵コンビが痛快!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 この本はシリーズで何冊か出ているようだが、まず初めに読んだのがこの1冊。すごく読みやすい文章でつい没頭して1日で読みきってしまうくらい面白かった。この本のストーリーはけっこう複雑で、ええ! って驚く部分がいくつかあったのが飽きなかった(このシリーズの中では一番のおすすめ作品)。ちゃらんぽらんな親父だけれど、いざ仕事のときはとてもかっこいい父親、高校卒業危うしなリュウ君で探偵はアルバイトの身だけれど親父に負けず劣らずの腕前。他にも登場する名脇役も個性あふれる人たちばかりで読んでいて飽きない作品だ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

48 件中 1 件~ 15 件を表示