サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. あいちゃんさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年9月)

投稿数順ランキング
先月(2017年9月)

  1. 1

    UP

  2. 2

    UP

  3. 3

    UP

  4. 4

    UP

  5. 5

    UP

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    中野 ジェームズ修一 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

    5つ星のうち 4.0 レビュー詳細を見る

あいちゃんさんのレビュー一覧

投稿者:あいちゃん

22 件中 1 件~ 15 件を表示

紙の本天使の梯子

2004/12/24 02:56

天使の卵と天使の梯子

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

『天使の卵』の書評に私は「明日、『天使の梯子』を買いに行く」と断言しました笑。そして本当に買いました!すぐ読んじゃいましたよ!!

やっぱりいいですねぇ☆ 本を読み終わってボーっとしてるときに涙がでそうになりました。「結局泣いてないのかよ」と思われたでしょうが、私はドラマや本などで泣くことはほぼありません。ですから私にとってこの本はとてもスゴイんです笑。

すいません。話はそれましたが、夏姫、歩太は10年間頑張りましたね。私には計り知れないほどの辛さだったんだろうなーとか、春妃のこと考えたりしてると本当に自然に泣きそうになりましたよ。

『天使の卵』は読んだのに『天使の梯子』はまだ読んでない方は本当にもったいないですよ笑!! すぐ読んでみてください!
まだ両方読んでない方はぜひまとめて買ってください。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本天使の卵

2004/12/21 00:41

これこそ感動作

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

純愛っていいですよね。今この書評を書いているのは天使の卵が発売されて8年ほどたってる2004年12月です。そしてこの本の続き(?)のお話がつい最近でたと聞いて「明日買いにいこう!!」と思っています。

この書評を読んでくださってる人の中には「え! この本の内容とほとんど関係ない話をしてるじゃん。」と思う方もいるでしょうが、これほど「天使の卵の次のお話を明日買いに行こう!」とアピールするということは相当いい作品だということです☆
興味をもたれた方もそうでない方も読んでください。一気に読めちゃいますし、考えさせられますよ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

ドキドキしますよ♪

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

あいのりを見てる方なら納得だと思うんですがなっちゃんがダイスケに告白したとき程「えーーーーどうなんの?」って思ったことはないんじゃないでしょうか?

しかもダイスケがOKを出してなっちゃんとダイスケが抱き合ったときの感動が本になるって聞いたらあいのりファンなら買ってしまうでしょー!!

ずっと気になってるんですが日本に帰国したカップルはどうなってるんでしょうかんねぇ?
オグとタカシ 関ちゃんと優香は結婚しましたが他のカップルが気になるところです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

勝利が段々大人に…

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

このシリーズは大好きで全部集めていますが今回もハラハラドキドキでした。
ショーリには色んな事件があった上になんとかれんまでがショーリのそばから離れるぅぅぅ?みたいな感じで読んでる方は2人の親というかなかなかうまくいかない2人をイライラしながら見る友達、もしくは兄弟のような気持ちです。
今回の「坂の途中」。どういう意味かは最後までじっくり読んだらわかります。
そして少し…、いやかなりショーリは成長したんだなぁと思いますね。
またいつも思いますがかれんは本当にかわいいんです! 実際にいたらまじで誰でもほれます!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本五体不満足

2004/02/14 20:39

思っていたより読みやすい!!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

主人公が明るいし前向き! 言い方が悪いかもしれませんが、五体満足の私でもこんなに前向きになれるかな?って思いました。五体不満足にうまれてきたからって乙武さんは不幸となんて思ってないしむしろそれが当たり前になっている…。そう考えられるのは乙武さんのご両親のすばらしい教育によるものかもしれませんね…。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

これこそ超ハッピーエンド★

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

この漫画の最後はどうなるんだろうってずっと思ってましたが本当によかったです! さつきが自分の気持ちにやっと気づいた瞬間の感動はたまりません!! そして千堂とさつきがやっと結ばれた瞬間も涙が出そうでした!! よかったです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

“It”と呼ばれた子

2004/02/10 19:21

ホントに怖かったです

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

読んでみてこんなに怖くなった本は初めてです。虐待している親はどんな気持ちなのだろうとか子供はどんなにつらかっただろうとか考えても虐待という辛い経験がない私には想像つきませんが虐待なんかこの世からなくなってほしいというのは強く思いました。自分がされてきた虐待をリアルにここまで書いたデイヴ・ペルザーさんは「母を許してあげよう」と書いてました。すごいなんて言葉じゃ言い表せないけど本当にすごい方です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

キスまでの距離

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

久しぶりにホントに恋がしたくなりました!!
1度でも恋をしたことのある人なら主人公のかれんへの想いが痛いほどわかると思います!!
ぜひ読んでください。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

深刻な社会問題

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ひきこもり…。ニュースや新聞などでよく耳にしたり目にしたりする言葉ですが、私のまわりにはひきこもりがいないので、これまでひきこもりがどのような人なのか全くと言っていいほど分かりませんでした。

しかしこの本を読んで、ひきこもりの実態や、ひきこもりはなかなか治るものじゃないということを少し知りました。また著者の方が考えた、ひきこもりの具体例がいくつかあり、とても分かりやすかったです。

私はひきこもりという言葉を数年ほど前に知りましたし、世間にひきこもりが知られるようになったのもそのくらいだと思いますが、この著者の方はひきこもりが世間に知られる前(発行年1998年)にこの本を出しています。著者の方はひきこもりが段々増えるというのを予想できていたんでしょうね。
ひきこもりの人、もしくはその家族がこの本を読んで、著者の方や精神科医の方々に相談に行き少しでも多くの人々が社会復帰できればいいなと陰ながら思っています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本頭がいい人、悪い人の話し方

2004/12/24 02:29

分かりやすくていいですね。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

正直もっと小難しい本だと思ったのですが、読んでみると内容が具体的で分かりやすく、「あー。こういう人いるいる。うざいよねぇ。」なんて共感できます。しかもアホの対処の仕方まで載せてくれてるから嬉しいですし、なんとなくストレス発散になります。周りにムカつく人がいる方に特におすすめです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本日本語ウォッチング

2004/12/21 01:16

賛否両論でしょう。しかし私は…。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

この本は「日本語は変化している」と常に述べています。私も日本語は乱れているのではなく変化しているものだと思っているので、とても面白い本だなと感じました。しかし「今の日本語は駄目だ」と考えている方にとっては、多少賛成しがたい部分も出てくるでしょう。それでも読んでみる価値はあります。日本語が乱れているかどうかについて興味を持っている方は特に読んでください。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

どうなんでしょうか。

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

この本を読んだとき、私は恋愛に行き詰っていたので思わず一気に読んでしまいました(私は恋愛ナシじゃ生きていけないタイプという訳じゃないのですが)。読み終わった直後の余韻に浸っているときは「この本を参考にしようかな」と思ったのですが、冷静になって読み返してみると意味の分からない…というか以前に出ている本を読まないと理解しにくいところが多数ありました。

恋愛大好きという人、片思い中の人はまぁ読んでみて損することはないと思いますよ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本蛇にピアス

2004/10/27 01:52

1時間半で読めました。

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

『蛇にピアス』の前に同じ芥川賞を受賞した『蹴りたい背中』を読んだのですが、私はイマイチだなぁと感じたので、『蛇にピアス』に期待しようと思い、読んでみました。

感想としては、受賞した作品なだけあってか、引き込まれるのは事実ですが、中身はエロとグロって感じがしました。受賞作ってもっとすごいものかと思ってたぁっていうのが読み終わってすぐ思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

最後だけ読むと感動かも…。

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

はじめに読んだときは何か違和感が残る感じでした。話の流れが3巻あたりから急展開すぎで「え?」って感じでした…。作者さんはきっと最後はみんなが泣くだろうと予想したのでしょうがはじめから読んでる人にとってはもうちょっとゆっくり進めた方が感動が増していたと思います…。でも4巻だけ読むと素直に感動しますね

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本きみのためにできること

2004/10/24 15:23

期待した程ではない。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

題名を見る限りでは純愛を連想するけど、読んでみると「え…?」って感じ。
最初から最後まで全部中途半端な気がする。
私は村山先生の書く本がかなり好きだけど、この本は正直イマイチかなぁ

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

22 件中 1 件~ 15 件を表示