サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. 残痴さんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年9月)

投稿数順ランキング
先月(2017年9月)

  1. 1

    UP

  2. 2

    UP

  3. 3

    UP

  4. 4

    UP

  5. 5

    UP

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    中野 ジェームズ修一 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

    5つ星のうち 4.0 レビュー詳細を見る

残痴さんのレビュー一覧

投稿者:残痴

1 件中 1 件~ 1 件を表示

紙の本招客必携

2004/09/16 03:15

編集者コメント

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ミシュランの様な料理評論を創始したグリモが催した奇想天外な晩餐会やその奇天烈な人生はキュルノンスキー「美食の歓び」(中公文庫)、澁澤龍彦「華やかな食物誌」(河出文庫)でも既にしられていましたが、いままで著作が邦訳されたことはありません。本書では招待者の使命、招待客の心得、食卓の粋な会話術についてあるべき姿を提言し、「もてなしの心」を追求しています。「不作法がほかの不作法を引き起こす」「秩序と経済観念が真の贅を生み出す源泉である」などなど、美食芸術の極意に迫る箴言は現代人の心をも虜にします。様々な饗宴を主催した経験で培った審美眼によって生まれた貴重な食卓芸術の遺産といわざるを得ません。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示