サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. TARAさんのレビュー一覧

TARAさんのレビュー一覧

投稿者:TARA

24 件中 1 件~ 15 件を表示

我が家の定番になりました

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 紹介されているチーズケーキ・クッキーは、何度もつくりそのたびに好評で、すっかり我が家の定番になりました。「食べたいときにすぐできる」とあるように、お菓子作りのネックであるきちんと分量を量らないといけないものを、なるべく簡単にと工夫されたレシピがたくさんです。そしてどれも美味しい!! 

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

もっと前にこの本に出会っていれば…

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 英語が苦手であるという意識が芽生えなかったかもしれないとさえ思う本です。中学生に入ると、S+Vだとかそんな教え方をされ、英語が好きになる人は少ないでしょう…また喋れるようになるなんて極少数でしょう。この本をその時の私にプレゼントしたいと読み終わって思いました。そうしたら、もっと英語を楽しく理解し興味も出てきたのでは? と。でも、今からでも遅くはないとこの本に出会えて良かったと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本はじめてのおつかい

2001/11/23 22:30

お子さんの「はじめてのおつかい」の前に

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 はじめてのおつかいって皆覚えているのではないでしょうか?? 私は、この本を母と何回も一緒に読んでから、「はじめてのおつかい」を頼まれました。いまでもその時のドキドキ感と無事買ってこれた後母が手を振って待っていてくれたのを見て安心したこと、そして少しほこらしかったことを覚えています。この絵本の絵の可愛らしさ(細かいポスターの絵などそれだけでも楽しめます)も好きです。ぜひお子さんのはじめてのおつかい前に一緒に読んで見てください。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本銀牙 流れ星銀 1

2001/11/09 23:10

犬の話ですが、感動します。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 銀牙がまた文庫版で出版され、とても喜んだうちの1人です。子供の頃夢中で読んだ大好きなコミックでした。子供が読むには、可愛そうなシーンもありますが、それ以上に私はこの本が大好きでした。犬同士の友情・正義・飼い主との愛など、このコミックを読んだから、犬が恐かった私が数年後待望の犬を飼い、動物が大好きになったのだと思います。 

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

銀牙伝説ウィード 12

2001/11/09 23:02

また泣いてしまった

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 銀牙を子供の頃読んでとても好きで、数年前文庫版で出た銀牙のコミックに懐かしさで大喜びしもう一度買い、そしてその銀の息子WEEDの話にまた今新刊が出るのを楽しみにしています。結構可愛そうで目をそらしたくなる絵もありますが、それ以上にこの話が好きです。銀牙を読んだことのある方なら、見たことあるあの犬達がたくさん出てきます。そしてWEEDから見始めた方はぜひ銀牙も読んでみてくださいね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本いつでも会える

2001/11/08 21:11

愛するものを失ったら…

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 …と、このシンプルなイラスト・短いけれど温かい文章からいろいろ考えました。ベストセラーとなっていたので、逆に興味が薄れて読まなかったのですが(きっとそういう方も多いと思いますが)、ぜひ一度ページをめくってみてください。子供にも大人にもオススメしたい本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本職 1991〜1995

2001/10/27 11:45

本当にオススメ!!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 今、将来どんな仕事をしようか迷っている若い人・仕事で疲れて元気が無い人に特にオススメです。いろいろな職業の新人さん・ベテランさんをインタビューも交え仕事の格好そのままで撮られた写真集です。普通の人の普通の感覚が伝わってきます。インタビューは仕事の話もありますが、今日食べた朝ごはん・夢など全員に共通して聞かれている項目があり、それを見ているだけでも楽しいです。なんだかこの本を見ると元気がでてくるそんな写真集です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

見た後でも、見る前でも…

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 この本を見ると、きっと驚くと思います。1つの映画をつくるまでの膨大なスケッチ・スケッチも最初と出来上がりは全然別物のキャラクターも中にはあって、キャラクターを創るアニメーターさんの苦労がうかがえます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

本当に美味しいものが見つけられる

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 東京へ旅行へ行き、美味しい物を食べたいと思うなら、この本を持っていって下さい。この本で紹介されていたものは、どれも「本当に美味しい!!」。さすが、食通の池波さんならではのこだわりが感じられます。そして、普通のガイドブックとは違う、美味しいところをこっそり池波さんに教えて貰ったという感じがし、読み物としても十分楽しめます。アンジェラスのアイスコーヒーなど、どれも忘れられない味です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

笑いすぎてお腹が痛くなるかも??

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

この本を読んでいると、必ず笑いすぎてお腹が痛くなります(笑)。ちょっと読んでは笑い、ちょっと読んでは吹き出しとなかなか進まないくらいおもしろい本です。こんな夫ならいやだ・こんな父親ならいやだけれど、先生・職場の上司・そして本を読むだけなら大歓迎と思うほど、日常の視点そして文章が本当におもしろい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本しあわせはいつも

2001/10/02 13:31

ちょっと疲れたときなどに。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 「しあわせはいつもじぶんのこころがきめる」この言葉に惹かれ相田さんの本を購入しました。今でも一番好きな言葉はこの言葉ですが、その時の自分の状態により、ひびいてくる言葉が必ずあります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

WDWに行く時はカバンの中に!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 WDWに行く前に、関係しているガイドブックは全て買い情報を集めましたが、実際向こうに持参したのは、この本ともうひとつ小さい本でした。あの広大なWDWを効率よく周りたい人は、ぜひ持っていかれることをオススメします。地図が解りやすく、全てのアトラクション・レストラン・ショップが紹介されています。もちろん向こうでも、各パークごとに地図はもらえますが、見慣れたものの方が見やすいと思います。私は、食べたい物がどのレストランであるのか? とよく利用しました。薄い本ですので、持っていっても邪魔にはならないのではないでしょうか?

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

見ているだけで楽しめる

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 WDWのガイドブックは数ありますが、この本は写真がたくさん載っていて、見ているだけでワクワク出来る本です。(^—^) 私も行く前には何回も見て楽しみました。特にFOODのページは、行く前から「あっ!これ食べたい」というものがあり、しっかりメモして行きました。また、カンタン英会話のページは、普通の英会話本にあまり載っていないWDWで良く使う会話も、親切に解りやすく書かれています(私はこのページを切り抜いて持ち歩いて助かりました)。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本小さい犬の日常

2001/10/01 23:27

犬好きにはたまらない?

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

犬を可愛がっている人には、本当にちょっとしたことなんですが思わず笑いながら頷いてしまうイラストがたくさん書かれています。作者の犬への愛情溢れるイラストをぜひ!!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本河童が覗いたヨーロッパ

2001/10/27 14:29

細密イラストがすごい!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 河童さんが、旅行中に巡った史跡や名所のスケッチや泊まったホテルの鳥瞰図その細密なイラストがすごい!! あんなに細かく正確に書かれているのに、なぜか親しみやすくあたたかい印象を受けます。文章も、また淡々と思ったとことや感じたこと・考えたことが書かれているのに、河童さんのキャラクターだからか、文章も面白い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

24 件中 1 件~ 15 件を表示