サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. みーたろさんのレビュー一覧

みーたろさんのレビュー一覧

投稿者:みーたろ

3 件中 1 件~ 3 件を表示

基本に立ち返る

5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

普通の材料と、基本的な調味料で、どこのおうちにもある普通のお鍋やフライパンを使って、シンプルな手順で作る和食。
主菜、小鉢、汁物と応用や組合せの効きそうなレシピばかりなので、眺めるだけじゃなく作ってみようかなって気になれる。
手順を簡単に書こうとするあまり、何かいろいろすっ飛ばしてるんじゃないの?と思うような本もあるけど、これは素直にそのまんま作ればOK。
変わりダネやこじゃれたモノに目がいったりするけど長続きしないし、ちょっと使っただけの調味料やスパイスで困ることもない。やっぱり日本人の基本は和食なんだなと思える一冊。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本のっけごはん100

2012/01/24 21:58

食べたい!がいっぱい

5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

表紙からしておいしそう。ただの目玉焼きとウインナーなのに、なんでこんなに目を惹かれるのか。
白いごはんさえあれば、ざっと作ってどんとのっけちゃえば出来上がりって、そんなレシピがたくさん。
洗い物も減るし、それっぽい器使えばカフェ風にもできる。
お鍋でのご飯の炊き方も、さらっと紹介されてるけど、おしつけがましい所もなく、難しい事はヌキ!って感じがいい。
もう献立あれこれ考えるの面倒~って時でも、ぱらぱらっとめくって「あ、これ材料あるから作ろう」ってなれる心強い味方。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

手早くおいしく作れるといいよね

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

その野菜の下ごしらえはどうしたのという事もなく、野菜を切るところからとか、全部の手順がちゃんと考えられていて、説明もしっかり載ってる。お料理初心者から、もっと手際よく出来るようになりたいって人にも良さそう。
いろいろなコツやヒントもたくさん載ってるし、過去出版した2冊の愛蔵版ということで、レシピも材料別さくいんがあるほど豊富でかなりお買い得な感じ。
忙しい毎日の中で、手が込んでなくても、ちゃんとした料理はできるものだと納得できた。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

3 件中 1 件~ 3 件を表示