サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. igu55さんのレビュー一覧

igu55さんのレビュー一覧

投稿者:igu55

1 件中 1 件~ 1 件を表示

紙の本野菜のチカラ イタリア料理

2012/06/14 18:19

イタリア料理野菜のチカラ

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

6人の気鋭のイタリアンシェフによる野菜を中心にした料理集。これを見て作れば一流のシェフの味にちょっと近づけるかなと思って購入しました。手に入りにくい材料(雪笹とか日本ハッカとか)を使うものが多く、どちらかというとプロ向けで、あまり一般向けの料理の本とはいえません。そんなレシピの中で日ごろ冷蔵庫にある材料だけでできる「キャベツのパスタ」を作ってみました。結果はそれなりに美味しかったのですが、さすがに倉谷シェフのお店でいただいた、あの繊細な味には遠かったです。やはり味の元となるだしとして鶏から長時間煮込んで作る本格的なブロードを用意しないと、あの味にはならないのですね。いつか丸鶏を煮込むことがあれば、もう一度作ってみたいと思いました。この本には他にもいろいろ作ってみたいと思う料理がある一方、作るのではなくお店に行って食べたいと思う料理もあります。非日常の本格イタリア料理の秘訣がつまった貴重な一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示