月桂樹さんのレビュー一覧
投稿者:月桂樹
| 2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
珈琲の大事典 豆の美味しさを最大限に引き出す淹れ方
2014/05/20 22:35
「珈琲を始めたいなー」って方は必見!!
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
・豆の特徴
・珈琲の歴史
・抽出器具の使い方(エアロプレスもあるよ!!
・ラテアートの作り方(ハート・リーフとか
・珈琲に会うお菓子のレシピ(レモンクッキーとか
・カッピングシートもあるよ!!
…あとは、ご自分の目で!!
色々な情報が詰まっていて、値段はちょっぴり高めですが、値段相当の情報量だと思いました。
「珈琲やりたいけど、難しそう」
って方はこれを買っておけばいいと思います。
用語集もあるので、おそらくいい参考書になるかと。
| 2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
