Ryusさんのレビュー一覧
投稿者:Ryus
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本科学でわかるお菓子の「なぜ?」 基本の生地と材料のQ&A231
2017/02/10 09:47
「製菓は生化」がわかる本
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
お菓子作りの各作業において、その行程には科学的にどんな意味があるのかというのをしっかりと教えてくれています。普段レシピを見て作製する場合、自分の中で「できない事」や「めんどくさい事」を飛ばして作ってしまう人はその作業がどういう意味で必要かがわかるので飛ばさずに作ろうと思えるかもしれません。お菓子作りでよく失敗する人は大体の場合レシピに忠実に作っていないことが多いのでこれを読めば普段適当にしていた事(例えば温度管理とか生地の混ぜ方とか)の必要性を強く感じられて失敗が減るのではないでしょうか。
2015/10/09 08:36
これからのシーズンにオススメの一冊
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
これからのシーズンにオススメの秋色写真撮影術を特集しています。定番の紅葉の写真の他にも夕日なんかの特集もあって、秋の風景だけでなくまさに「秋色」の写真術です。ただわりと基本的な知識の紹介も多く、ホワイトバランスや露出の設定などRAWで後から現像する人にはちょっと物足りない部分もありそうです。付録の98ページ写真辞典も初心者向けかな。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |