サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. Ryusさんのレビュー一覧

Ryusさんのレビュー一覧

投稿者:Ryus

2 件中 1 件~ 2 件を表示

「製菓は生化」がわかる本

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

お菓子作りの各作業において、その行程には科学的にどんな意味があるのかというのをしっかりと教えてくれています。普段レシピを見て作製する場合、自分の中で「できない事」や「めんどくさい事」を飛ばして作ってしまう人はその作業がどういう意味で必要かがわかるので飛ばさずに作ろうと思えるかもしれません。お菓子作りでよく失敗する人は大体の場合レシピに忠実に作っていないことが多いのでこれを読めば普段適当にしていた事(例えば温度管理とか生地の混ぜ方とか)の必要性を強く感じられて失敗が減るのではないでしょうか。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

これからのシーズンにオススメの一冊

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

これからのシーズンにオススメの秋色写真撮影術を特集しています。定番の紅葉の写真の他にも夕日なんかの特集もあって、秋の風景だけでなくまさに「秋色」の写真術です。ただわりと基本的な知識の紹介も多く、ホワイトバランスや露出の設定などRAWで後から現像する人にはちょっと物足りない部分もありそうです。付録の98ページ写真辞典も初心者向けかな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2 件中 1 件~ 2 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。