renちゃんさんのレビュー一覧
投稿者:renちゃん
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
紙の本リュバンチーズワールドの濃厚チーズケーキ チーズ好きのシェフが教える本格レシピ
2015/12/07 11:29
お店の味が簡単に再現できてびっくり!
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
チーズのコクでランク別にしたチーズケーキで人気のお店「チーズワールド」。このお店のシェフのはじめてのレシピ本。おいしそうなチーズケーキのシックな表紙にひかれ、購入しました。
早速基本のベイクドチーズケーキを作りましたが、あまりのおいしさにびっくり。自分の腕が上がったのかと錯覚させられるほどのしっとり濃厚な味は、プロならではの配合だと思いました。焼いてから1日ねかせる時間が本当に待ち遠しいほど。
本のメインの6つのタイプのチーズケーキのレシピは、基本のクリームチーズは手に入りやすいキリかフィラデルフィア。材料のグラム単位の計量や、生クリームの乳脂肪分による使い分けのこだわりがちょっとめんどうな点を除けば、手順もいたってシンプル、決して難しくありません。
「シェフのこだわりチーズケーキ」材料のこだわりや手順も多く、私にはかなりハードルが高いですが、お菓子上級者なら挑戦しがいのあるメニューではないでしょうか? お店で人気の「フォレゾール」のレシピもありました。
見ているだけでおいしさが伝わってくるようなきれいな写真と、初心者〜上級者まで十分楽しめる親切レシピです。特にしっとり濃厚なチーズケーキが好きな方におすすめの1冊です。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |